Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 04 2017
Home / Общество / Дайте дяде ледоруб

Дайте дяде ледоруб

Как-то раз, еще до Нового года, по телеку открытым текстом говорили, что Михаил Горбачев продался Штатам со всеми потрохами. Они его, мол, и в Политбюро пристроили, и в Генсеки протащили.

655

А по Интернету прокатился слух, что истоки предательства Горбачева уходят, якобы, корнями в военные годы. Будто бы, будучи в оккупации 12-летним подростком, он дал подписку о сотрудничестве с фашистами.

Ну, и чего тут удивляться — это обычная практика фашистов. Они с немецкой педантичностью готовили себе агентуру на многие годы вперед. Вот и дорогого Михаила Сергеевича они элементарно взяли на понт в ходе его зарубежных вояжей стародавней и пустяшной бумажкой. Которая сейчас могла стоить ему если не жизни, то уж партийной карьеры — точно.

Интернету, конечно, верить нельзя. Но телеку-то можно и даже нужно. Там же говорили, что Ельцина тоже купили с потрохами. Что Чубайс отнюдь не ошибался с приватизацией и погаными ваучерами, а выполнял за хороший гонорар грязную работу. И сколько их, таких Иуд, вертится вокруг Кремля!

Вот по кому ледоруб-то плачет! Ну, и где вы, славные наши чекисты? Ау! Между прочим, перед тем как отправить агентов ЧК на кровавые расправы, Иосиф Сталин обязательно встречался с непосредственными исполнителями. И в присутствии Председателя Верховного суда республики лично, по два-три часа, растолковывал, чем провинился перед нашей страной тот или иной преступник. Оказывается, по всем этим делам проводились самые настоящие судебные процессы. С прокурорами, адвокатами, с многочисленными свидетелями. И выносился по мере тяжести преступления суровый, но справедливый приговор. Так что чекист-исполнитель чувствовал себя отнюдь не убийцей, а Исполнителем Высшего Приговора.

Казалось бы, зачем тирану Сталину такая уж щепетильность? Достаточно было двинуть усами, и всё будет исполнено в лучшем виде. Но Сталин, сам прошедший тюремную школу, понимал, что идти на такое задание человек должен не с чувством преступника, а с чувством человека, выполняющего важное, нужное для Родины дело. Что суд уже вынес своё решение, и теперь дело за ним.

А что происходит у нас? Скольких наших агентов сдал генерал Калугин? Сколько выдал государственных секретов? Почему ему всё так легко сошло с рук? Почему до сих пор ходит по земле и дышит одним с нами воздухом перебежчик Беленко? Ведь он нанес огромный ущерб нашей стране, нашей обороне! А я так считаю: сотворил прекрасные дела — получи награду. Нагадил, навредил Родине — получи пулю в лоб.

Преступления против государства, измена Родине не имеют сроков давности. И не укрыться тебе от заслуженного возмездия даже среди пингвинов Антарктики. Или я чего-то не понимаю? Но если этим сволочам разрешать умирать в своих постелях, в окружении семьи, в полном шоколаде, то их число будет плодиться и плодиться. Это же прямая рыночная экономика.

Сколько же можно твердить: смертная казнь за подобные преступления предусмотрена нашей Конституцией! Сколько можно повторять: конфискация имущества у воров — святое дело! И налог на роскошь вводить надо немедленно!

Но ОНИ нас не слышат. А раз так, то и мы их не будем слушать! Или слазить на антресоли за ледорубом? Так, знаете ли, на всякий случай…

Борис ПРОХОРОВ

СТАВРОПОЛЬ

Рейтинг@Mail.ru