Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 19 08 2017
Home / НОВОСТИ / Виктор Пауков стал начальником подмосковного ГУ МВД

Виктор Пауков стал начальником подмосковного ГУ МВД

Сегодня президент РФ Владимир Путин принял отставку главы ГУ МВД Московской области Николая Головкина. И сегодня же стало известно о назначении нового начальника подмосковного ГУ МВД. На эту должность назначен бывший глава УВД по Центральному административному округу Москвы Виктор Пауков.

Первые сообщения о том, что Головкин подал прошение об отставке, появились в СМИ еще 3 декабря прошлого года. Свое решение он объяснил тем, что устал от работы.

«Официального заявления об уходе я пока не подавал, но намерение уйти в отставку у меня есть», – заявил в начале минувшего декабря Николай Головкин корреспондентам информационного агентства «Интерфакс».

Еще в декабре на сайте издания «Коммерсант» было сказано и о других возможных причинах подачи Головкиным прошения от освобождении его от занимаемой должности.

По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, незадолго до подачи главой ГУ МВД Московской области данного прошения центральный аппарат МВД провел проверку в подмосковной полиции.

Как сообщает «Ъ», эксперты также указывают на то, что уходу старейшего регионального руководителя полиции (Головкин занимал эту должность в течение 12 лет) предшествовала комплексная проверка его подразделения МВД, по результатам которой работе подмосковной полиция были даны крайне низкие оценки.

Судя по появившейся в прошлом году в ряде печатных и интернет-изданий информации, в ходе проверки большинство отделов управления получили оценки «удовлетворительно», а некоторые – «неудовлетворительно».

Позднее глава подмосковной полиции подтвердил свое желание подать в отставку во время выступления на служебном совещании перед руководителями ГУ МВД по Московской области.

Совещание как раз посвящалась обсуждению результатов недавно проведенной руководством МВД комплексной проверки его подразделения.

Проверяющие отметили факт увеличения количества случаев совершения преступлений подмосковными полицейскими, а также привлечения сотрудников правоохранительных органов области к уголовной ответственности. Одним из наиболее ярких примеров тому стал арест по обвинению в превышении должностных полномочий замначальника управления МВД «Ногинское» майора полиции Ильи Юхмана, сына ранее возглавлявшего ГУВД Московской области генерала Юрия Юхмана.

Тогда сразу несколько его подчиненных были задержаны и арестованы по подозрению в вымогательстве крупных сумм у бизнесменов, которым сами полицейские подбрасывали наркотики. В декабре на предмет причастности к данным преступлениям следствием также проверялся и Юхман-младший.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru