Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / За дебош на борту Boeing-737 к обязательным работам приговорен спутник экс-замгубернатора Третьякова

За дебош на борту Boeing-737 к обязательным работам приговорен спутник экс-замгубернатора Третьякова

К обязательным работам на 200 часов приговорен один из пассажиров самолета Boeing-737 авиакомпании «Глобус» Александр Зуйченко. Наказание определено мировым судом города Обь Новосибирской области в отношении спутника экс-замгубернатора Челябинской области Андрея Третьякова, устроившего дебош на борту воздушного судна, за «совершение насильственных действий» и «угрозу убийством» одному из пассажиров. Об этом сообщает сайт западно-сибирской транспортной прокуратуры.

«Суд установил, что 15 декабря 2013 года Зуйченко вместе с Третьяковым путешествовали на борту самолета Boeing-737 авиакомпании «Глобус» (рейс №74 «Красноярск-Москва»). Оба находились в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении.

Во время скандала, устроенного Третьяковым, Зуйченко сделал попытку подойти к другу поближе, однако был остановлен одним из пассажиров. За это соучастник инцидента схватил за руку и стал выкручивать ему мизинец, угрожая убийством. Из-за действий Зуйченко и Третьякова самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Толмачево. Вину в содеянном Зуйченко полностью признал, в связи с чем уголовное дело рассматривалось в особом порядке. В частности, на вердикт повлияли смягчающие обстоятельства – признание вины, активное участие в общественной деятельности и тот факт, что преступление было совершено впервые.

В отношении Третьякова было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», которая грозит штрафом от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет. Сам Третьяков отрицает, что в момент дебоша был пьян, уверяя, что выпил всего три коктейля.

Напомним, скандал на борту самолета авиакомпании «Глобус» разразился из-за того, что бывший замгубернатора Челябинской области Андрей Третьяков, летевший экономклассом и находившийся в нетрезвом состоянии, решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, напал на бортпроводника. Врачи констатировали у пострадавшего сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Вскоре расследование уголовного дела в отношении Третьякова будет завершено. По сообщению Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР, в ближайшие дни его планируется передать обвиняемому для ознакомления. Третьякову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 15 февраля включительно.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru