Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / Политика / Ушел Азаров. Пришло майданство

Ушел Азаров. Пришло майданство

Украина погружается в европейскую тьму.

3577

Ушел в отставку Николай Янович Азаров, теперь уже бывший премьер-министр Украины. Ушел с достоинством, сохранив свое политическое и профессиональное лицо. Так случилось, что у меня с ним  много общих знакомых, выпускников МГУ им.М.В Ломоносова. Азаров закончил в 1971 году геологический факультет по кафедре сейсмометрии и геолокации. Собирался приехать на юбилей кафедры в Москву, но в связи с разразившимся майданом не приехал.  Все, кто с ним учился и жил в студенческом общежитии,  его любят и уважают.

— Николай был и остается суперпрофессионалом, он всецело предан своей работе, образ жизни у него  – аскетический, живет одной работой, а как человек – очень скромный, безо всяких амбиций и позерства. – рассказал Сергей Бухарин, однокурсник Азарова, полковник российского Генштаба в отставке.

Николай Азаров собирается сосредоточиться на работе в  Партии Регионов, Хочется верить, что он сможет ей вернуть утраченное во многом доверие украинских избирателей, хотя сделать это будет весьма непросто. Мне кажется, что до разразившегося политического кризиса  с оголтелым разгулом нацистов, с всевластием грязных политтехнологий, с  беспредельной наглостью внедренной из-за рубежа агентуры западных спецслужб, многие украинцы и не подозревали, что в европейской стране, на территории  бывшего Советского Союза, может произойти подобное. Видимо, пример Югославии показался неубедительным.

Пример Николая Азарова показывает, что даже в такой, запредельно безнадежной ситуации,   всегда есть возможность вести себя с достоинством, не гнуться под ударами судьбы и не предавать свои убеждения и своих товарищей и единомышленников. А ведь не все в украинском руководстве могут этим похвастаться. И в первую очередь этот упрек может быть адресован Президенту Виктору Януковичу.

Многие на Украине уже не вернут своего доверия ни Януковичу, ни регионалам. Юг и Юго-Восток организуют отряды самообороны, идет сплочение народных масс, которые поняли, что центральная власть их предала и буквально отдала на растерзание нацистам и «ультрас». Ходят слухи, что в настоящее время Янукович торгуется с  триадой «вождей» майдана о дележе губернаторских постов. И в частности Кличко собирается  воцариться в Крыму. Трудно сказать, настолько достоверны эти слухи, но то, что Янукович способен и на такой фортель, поверить могу. Только вот сдается, что в Крыму боксер-миллионер рискует быть отправленным в политический нокаут. Впрочем, это будут уже его проблемы.

То, что происходит на Украине – это всерьез и надолго. И дело не в реальном и непримиримом антагонизме галичан и киевских креаклов, возжелавших европейских пряников, с   населением индустриальной Украины. Хотя и в этом тоже. Украинская власть, и не только центральная, слишком сосредоточилась на своих личных интересах и  совсем  потеряла из виду свой собственный народ. А нефтедолларовой  конфетки, чтобы  смягчить  электорату горечь от потери  социальных перспектив, как это сделано в России, у незалежных  руководителей нет и не предвидится.

В таких ситуациях, когда «кругом шестнадцать», выручают преданные своему делу профессионалы вроде  Николая  Азарова. Теперь его в правительстве нет. Слава Богу, что нет и Кролика по прозвищу «Яценюк».

Мне приходилось общаться  с окружением Яценюка. Правда еще до того, как в команду пришел блистательный выкормыш ЦРУ и МИ-6, гений оранжевых революций Марко Ивкович… Простые, заточенные только на свой профит, конкретно   свидомые  пиарщики-кидалы. Переживают, наверное, что пока не удалось въехать в правительственные кабинеты. Но у них все впереди.

Украина входит в темную полосу долгого и нудного майданства. На площадях будут стойко дежурить цивилизованные евромайданщики, а в потайных схронах, на конспиративных квартирах их будут подстраховывать в случае несговорчивости властей, нацистские гориллы.   Экономическая ситуация будет ухудшаться с каждым днем. Да, будут развернуты согласованные с Россией проекты по сотрудничеству с промышленно развитыми регионами. Да, обещанные Путиным деньги будут  выплачены бездельникам- галичанам на поддержание  свидомых шаровар. Но  я не верю, что преемник Азарова, кто бы ни пришел на его место, сможет  в условиях фактической войны между  враждующими регионами развивать и   модернизировать инфраструктуру и  проводить грамотную финансовую политику. Все силы и средства республики будут брошены на умиротворение осатаневших  западенцев. А это к добру не приведет. Рано или поздно это приведет к новым майданам  и к неизбежному распаду искусственно созданной и не нашедшей своего  места под геополитическим солнцем  «территории» по недоразумению назвавшей себя независимой державой.

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ

Рейтинг@Mail.ru