Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Американка чудом выжила после прыжка с парашютом с километровой высоты

Американка чудом выжила после прыжка с парашютом с километровой высоты

Чудом удалось выжить в результате падения с почти километровой высоты 16-летней американке, которая решилась на прыжок с парашютом. Инцидент произошел недалеко от городка Чикаша, расположенного в районе 60 километров от столицы штата Оклахома в США. Врачи, приехавшие на место происшествия, случившееся назвали чудом.

Свою мечту прыгнуть с парашютом ученица одного из техасских колледжей по имени Макензи Весингтон решила осуществить 25 января. Заручившись разрешением родителей, девушка обратилась в парашютно-спортивный центр «Пегас».

В самолете вместе с Макензи было еще несколько парашютистов, в том числе и ее отец Джо Весингтон. Он прыгнул в числе первых, а его дочь попала в последнюю группу. Поскольку девушка прыгала впервые, ей не надо было дергать кольцо и самостоятельно раскрывать парашют, за нее это сделал специальный механизм. Как рассказал владелец «Пегаса» и его главный инструктор Роберт Свенсон, находившийся в самолете, парашют Макензи раскрылся без проблем, но затем она попала в плоский штопор.

По словам инструктора, такое может произойти с парашютистом по нескольким причинам, которые оговариваются во время инструктажа. Тренировочную подготовку Макензи полностью прошла. Более того, в шлеме девушки была установлена радиосвязь, по которой ей говорили, как вывести парашют из штопора. Однако сделать этого ей не удалось.

Уже после несчастного случая Свенсона обвинили в том, что он не прыгнул на помощь девушки, но инструктор ответил, что это невозможно было сделать, поскольку в небе парили другие парашютисты близко друг к другу. По словам Свенсона, ему оставалось только кричать Макензи о том, что ей нужно делать.

Пострадавшую девушку доставили в главный медицинский центр штата — OU Medical Center. По словам хирурга Джеффри Бендера, у девушки диагностировали перелом тазовой кости, сильное повреждение печени, поясничного отдела, лопатки, нескольких ребер и зубов. В настоящее время девушка чувствует себя хорошо, однако впереди ее ждет долгий путь выздоровления.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru