Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / НОВОСТИ / Пассажиры и персонал еще одного круизного лайнера подверглись инфекции

Пассажиры и персонал еще одного круизного лайнера подверглись инфекции

Норовирус сразил пассажиров еще одного круизного лайнера. На Princess of the Caribbean, принадлежащем американской компании Princess Cruises уже заразились 165 туристов и 11 членов экипажа. Судно, которое отправилось в круиз по Карибскому морю, в настоящее время находится на пути к порту города Хьюстон (штат Техас). Продолжительность круиза уже сокращена на один день.

Всего на борту лайнера находятся 3104 пассажира и 1149 членов экипажа. Он прибудет в Хьюстон в течение суток, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальных представителей компании.

Норовирус считается самым заразным заболеванием в мире. Не смотря на то, что вирус не относится к смертельно опасным, течение болезни зачастую проходит тяжело и сопровождается сильной рвотой и диареей. Основная опасность заболевания состоит в его способности вызывать обезвоживание организма у людей с ослабленным иммунитетом. Инкубационный период норовируса составляет 24-48 часов. Метода лечения норовирусной инфекции пока нет. Считается, что болезнь проходит сама уже на третьи сутки.

На этой неделе лайнер Explorer of the Seas, принадлежащий американской компании Royal Caribbean, вынужден был прервать путешествие и вернуться в американский порт Бейонн (штат Нью-Джерси) в связи с тем, что на его борту более 600 пассажиров и членов экипажа заразились неизвестной инфекцией.

Что именно это была за инфекция, пока не установлено, однако ее симптомы очень схожи с симптомами заражения норовирусом.

Ранее в январе другое круизное судно Royal Caribbean — Majesty of the seas — досрочно вернулось в порт города Майами (штат Флорида) из-за массового заболевания пассажиров норовирусом. Тогда из 2844 пассажиров и членов команды корабля заболели почти 70 человек.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru