Home / Статьи / Опять на те же грабли?

Опять на те же грабли?

Европу снова трясет. И виной тому – отнюдь не последние наводнения и землетрясения, а финансовые потрясения в Греции, Италии, Испании и Португалии.

Единая денежная банкнота – евро – под угрозой отмены в Греции с ее нарастающим денежным долгом странам-донорам европейского рынка. На очереди – Италия и Испания.

Можно сказать, Европу поразил грипп (Греция, Италия, Испания, Португалия).

Грипп – заразная болезнь. Как говорится – всем достанется. Россия в этом плане – не исключение.

Как же это могли допустить хваленые европейские экономисты – капиталисты? Поучатели и врачеватели всего мира в смысле соблюдения демократии и прав человека.

Бывший президент Франции Саркози как-то мимоходом обмолвился, что современное развитие общества предполагает большую социализацию. Сказал бы, что нужен социализм, было бы всем понятно. Но может причиной тому – шок от первой волны финансового кризиса 2009 года? Вполне возможно.

Тогда с полос европейских книжных магазинов пропал «Капитал» Карла Маркса.

Почему пропал? А раскупили.

По логике вещей, мировым финансовым воротилам следовало бы уменьшить аппетит и присваемую долю прибавочной стоимости в товарах и продуктах потребления. Не резать по живому человеческую составляющую государственных бюджетов и не уменьшать денежные выплаты своим гражданам. Естественно, не путем печатного станка, как в США, а путем уменьшения своих баснословных прибылей в пользу рядовых граждан. Тогда и спрос повысится и кредиты не зависнут.

А то ведь кому война, а кому мать родна. За кризисный 2009 год количество российских долларовых миллиардеров увеличилось почти вдвое!

Хотя есть и обычный выход из постоянных кризисов капиталистическо-империалистическо – глобалистической системы миропорядка: найти то или иное государство (в качестве мальчика для битья), сварганить войнушку и опять лет на пять все успокоится. Затраты на войну потребуют много энергоресурсов, прежде всего горючего, снарядов, ракет и т.д. Нефть подскочит в цене — и сразу все будет в порядке с демократией и правами западного человека, но не с правом на жизнь других длюдей!

 

Виктор СЕРЕГИН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru