Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Йемене прогремели три взрыва около посольства Франции и дома экс-президента

В Йемене прогремели три взрыва около посольства Франции и дома экс-президента

Сразу несколько мощных взрывов прогремели в столице Йемена. Сообщается, что два взрыва произошли недалеко от дома бывшего президента страны Али Салеха и рядом с посольством Франции. Для этих целей террористы использовали заминированный автомобиль. Еще один взрыв прогремел одновременно с двумя первыми. Минометный снаряд разорвался недалеко от дипмиссии, которая находится в непосредственной близости от дома Салеха. Незадолго до этих нападений обстрелу из минометов также подвергся район Министерства обороны страны. В результате интенсивных перестрелок, которые последовали за взрывами в ряде кварталов Саны, по предварительным данным пострадало три человека. Информации о погибших нет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Arabiya.

Напомним, в начале декабря минувшего года вооруженная группа атаковала госпиталь, расположенный на территории комплекса Минобороны в Сане. Сначала смертник подорвал у центральных ворот заминированный автомобиль, а затем переодетые в военную форму экстремисты на другой машине прорвались внутрь и открыли беспорядочную стрельбу.

Жертвами этой вылазки стали 56 человек и более 200 получили ранения. Среди погибших было немало иностранцев, главным образом, — врачи и медсестры, работавшие по контракту на Минобороны Йемена.

Ответственность за это нападение взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Ансар аш-шариа» («Последователи шариата»). Тогда боевики заявили, что целью атаки был расположенный на территории ведомственного комплекса оперативный штаб по управлению беспилотными летательными аппаратами и американские эксперты.

Также в середине января текущего года в результате террористической атаки в столице Йемена погиб иранский дипломат.

Нападение произошло в тот момент, когда Али Ашхар Ассади покидал резиденцию иранского посла в Сане. По информации иранского телевидения, дипломат получил ранения в грудь, был также задет желудок. Позже он скончался в больнице йеменской столицы.

IRNA утверждает, что террористы планировали похитить дипломата, однако, встретив сопротивление, открыли по нему огонь.

В июле другой иранский дипломат, Нурахмад Никбахт, был похищен в Йемене. Он до сих пор остается в плену.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru