Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / За драку суд столицы оштрафовал справедливоросса и репортера «Русской планеты»

За драку суд столицы оштрафовал справедливоросса и репортера «Русской планеты»

После инцидента на Чистопрудном бульваре Москвы 13 августа прошлого года, по факту которого было возбуждено уголовное дело, столичный суд признал виновным репортера «Русской планеты» Павла Никулина по делу о побоях и приговорил его к штрафу в размере 10 тысяч рублей а его оппонента, главу аппарата партии «Справедливая Россия» Руслана Татаринова к штрафу в размере пяти тысяч рублей. В деле справедливоросса суд учел смягчающие обстоятельства — наличие у Татаринова на иждивении трех малолетних детей. Дело рассматривалось по части 1 статьи 116 («Побои») УК РФ. Максимальное наказание по этой статье — арест на три месяца либо штраф в размере зарплаты или другого дохода осужденного за три месяца.

По информации следствия, в одном из домов на Чистопрудном бульваре Москвы в августе прошлого года произошла потасовка между Никулиным и Татариновым. Тогда представители партии «Справедливая Россия» пытались проникнуть в квартиру сторонников Алексея Навального, который в то время участвовал в избирательной кампании на пост столичного мэра и был одним из конкурентов справоросса Николая Левичева.

В квартиру сторонников Навального представители «Справедливой России» решили проникнуть после того, как получили сведения о хранении там якобы незаконных агитационных материалов. Никулин жил в другой квартире того же дома, и как только узнал о действиях справороссов, поспешил к месту событий. Однако, когда он поднялся на этаж, где столпились люди, Татаринов преградил ему путь. По словам Никулина, он попытался пройти мимо политика, но тот повалил его на пол и ударил кулаком по лицу. При этом находившиеся рядом полицейские задерживать Татаринова не стали, отметил журналист. После того как корреспондент написал заявление в суд, Татаринов подал встречный иск, обвинив самого Никулина в избиении.

С решением суда Никулин не согласился, отметив, что будет обжаловать приговор. Комментариев от члена «Справедливой России» по поводу решения суда пока не поступало.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru