Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Российские туристы предпочитают ОАЭ и Гоа вместо Тайланда

Российские туристы предпочитают ОАЭ и Гоа вместо Тайланда

Туры в Тайланд перестали пользоваться былым спросом среди российских туристов, которые теперь отдают предпочтение курортам индийского штата Гоа, Объединенных Арабских Эмиратов. Некоторые путешественники уже аннулировали свои путевки в Тайланд из-за акций протестов в стране. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей туриндустрии. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, темпы продаж на этом направлении в последнее время несколько упали. Туристы, которые все-таки отправляются на курорты королевства, предпочитают перелетам в Бангкок рейсы на Пхукет. Не смотря на то, что большая часть российских туристов отправляется в Тайланд за пляжным отдыхом, туроператоры приняли решение отказаться от экскурсий по Бангкоку, а туристов, прилетающих в столицу, сразу отправлять на курорты страны. Об этом проинформировали в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Напомним, в связи с непрекращающимися акциями протеста в Тайланде, в январе МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Бангкок, где с 22 января местные власти ввели режим чрезвычайного положения. В зоне режима оказались и прилегающие к столице провинции.

В конце января МИД и Ростуризм вновь напомнили российским туристам о беспорядках в Бангкоке и рекомендовали не посещать столицу Таиланда с экскурсионными целями, соблюдать повышенную осторожность, выполнять все требования сил правопорядка, а при вылете из Таиланда заблаговременно организовывать выезд в международные аэропорты.

В то же время, согласно заявлению представителей Роспотребнадзора, туристы имеют полное право на расторжение договора о реализации туристского продукта и вернуть за него уплаченные деньги в полном объеме, если их перелет в Тайланд проходит через аэропорт Бангкока.

По данным Туристического управления Таиланда (ТАТ), протесты проходят на центральных улицах Бангкока. Ситуация на курортах остается спокойной.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru