Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / На время Олимпиады сочинские электрички станут бесплатными

На время Олимпиады сочинские электрички станут бесплатными

Сегодня РЖД в своем официальном пресс-релизе сообщили о том, что на сочинском полигоне Северо-Кавказской железной дороги на период проведения зимних Олимпийских игр 2014 года «Российские железные дороги» вводят бесплатный проезд для пассажиров пригородных поездов.

Режим, получивший название «открытые двери», начнет действовать в этом году в ночь с 5 на 6 февраля с 12 часов ночи до 23:59 23 февраля. Режим «открытые двери» подразумевает, что для всех без исключения пассажиров турникеты на станциях начнут работать в режиме «открыто» на вход и на выход. Иными словами, от пассажиров для поездки не потребуется приобретения проездного документа. Подобный режим в Олимпийском Сочи вводится в соответствии с решением правительства России.

В РЖД напоминают, что в Сочи уже с 24 января действует график движения электричек, обслуживающих участников и гостей Олимпиады. Пассажирские перевозки действует на пяти маршрутах: Сочи – Красная Поляна, Сочи – Олимпийский Парк, Олимпийский Парк – Красная Поляна, Адлер – Аэропорт «Сочи», Адлер – Красная Поляна. Ежедневно по этим маршрутам осуществляется по 413 рейсов.

Напомним, что зимняя Олимпиада пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля, а с 7 по 16 марта состоятся Паралимпийские игры. Стоит отметить, что относительно режима «открытые двери» на период Паралимпийских игр на сайте РЖД пока ничего не сообщалось.

Также стоит напомнить о том, что в октябре прошлого года Дмитрий Медведев подписал постановление о заморозке цен в Сочи.

Речь идет о подписанном премьером постановлении о регулировании цен на ряд услуг во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Данным постановлением предусмотрено ограничение тарифов на транспортные услуги по пассажирским и грузовым перевозкам авиационным и железнодорожным транспортом от аэропортов и станций, расположенных на территории Краснодарского края. Также распоряжение касается расценок на маршрутные и легковые такси и услуги прачечных и химчисток, расположенных на территории олимпийского Сочи.

Ранее сообщалось и о том, что государство намерено устанавливать цены билетов на спортивные мероприятия и на стоимость гостиничного обслуживания в Сочи.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru