Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Майкл Макфол намерен покинуть Москву в конце февраля

Майкл Макфол намерен покинуть Москву в конце февраля

Посол США в России Майкл Макфол сообщил, что по окончании Олимпиады в Сочи он покинет свой пост, после чего намерен вернуться к семье, живущей в Калифорнии. Семья Макфола в течение почти пяти лет жила сначала в Вашингтоне, а затем в Москве, но семь месяцев назад вернулась в свой калифорнийский дом.

«Мне жаль уезжать из России. Я очень люблю свою работу», – написал Майкл Макфол в своем блоге в «Живом журнале». Планируемое возвращение на родину он объяснил тем, что его старший сын намерен вернуться домой, чтобы окончить школу в США.

Макфол отмечает, что с 2009 года – за все время его работы в администрации президента Барака Обамы, Вашингтону и Москве удалось многого достичь в рамках так называемой перезагрузки взаимоотношений наших стран.

В частности, дипломат отметил такие события, как подписание нового договора по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), присоединение России к ВТО и упрощение визового режима для туристов и предпринимателей.

После ухода с госслужбы Макфол намерен продолжить преподавание в Стэнфордском университет, а также вернуться к работе над некоторыми проектами для администрации Обамы, о которых Макфол пообещал журналистам сообщить позже.

Он также упомянул о своем намерении и далее вносить личный вклад в укрепление связей между деловыми кругами и гражданскими обществами США и России.

Информация о том, что Майкл Макфол собирается оставить занимаемый пост впервые появилась еще в ноябре прошлого года. Одной из причин возможного ухода с должности именитого дипломата объявлялось его нежелание продолжать работу, поскольку он устал «бороться с ситуациями, которые он все равно не контролирует».

Сам Макфол тогда уточнил, что его ноябрьский отпуск в Стэнфорде никоим образом не связан с предстоящей отставкой.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru