Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Билеты в Большой театр будут продавать по 100 рублей

Билеты в Большой театр будут продавать по 100 рублей

Большой театр будет продавать билеты по 100 рублей на стоячие места. Об этом сегодня рассказал журналистам гендиректор ГАБТа Владимир Урин.

Дешевые билеты на стоячие места начнут продавать в сезоне 2014/2015. Летом 2014-го планируется создать ряд таких мест на исторической сцене ГАБТа. Для этого сначала демонтируют уже существующие в зале места с плохой видимостью.

«Летом мы будем проводить ряд работ по демонтажу мест на исторической сцене, где очень плохая видимость, — сообщил Урин. — И вместо них мы планируем сделать стоячие места. Люди будут знать, что это — входной билет, без места. Он будет стоить дешево — порядка 100 рублей, то есть около 2 евро — как в западных театрах».

Как отметил руководитель театра, при последней инспекции было обнаружено 247 мест с видимостью менее 50 процентов. Пока неизвестно, сколько из них будет превращено в стоячие.

Руководство ГАБТа неоднократно заявляло о своих планах увеличить количество недорогих билетов. Бывший гендиректор ГАБТа Анатолий Иксанов еще в 2012 году планировал продавать по низким ценам от 400 до 600 билетов на каждый спектакль. В настоящее время билеты стоимостью от 100 рублей могут приобрести студенты и льготники.

Директор Большого сообщил, что в преддверии нового сезона будет пересмотрен и репертуар театра. Несколько спектаклей, которые идут на сцене более 10 лет, будут сняты из-за «некачественного состояния». Пока Урин назвал только один такой спектакль — опера «Набукко» Джузеппе Верди в постановке Михаила Кислярова. Премьера оперы состоялась в 2001 году, затем ее возобновили в 2006-м. Полный список постановок, которые планируется исключить из репертуара, будет опубликован в конце сезона.

Также гендиректор Большого рассказал, что московские власти не поддержали предложение театра о совместной работе с неимущими слоями населения. Руководство театра предлагало правительству Москвы совместно разработать систему показов некоторых спектаклей по сниженным ценам для людей, которые не могут купить дорогие билеты. Урин отметил, что у городских властей есть специальные общественные институты для работы с малоимущими гражданами, однако они отказались их задействовать для работы с театром, пишет Лента.ру

С 1 февраля Большой театр ввел новые правила продажи билетов: предварительная продажа для удобства покупателей будет производиться по субботам. Продажа билетов будет проходить за три месяца, как и раньше.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru