Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / Политика / Сценарий Третьей мировой войны

Сценарий Третьей мировой войны

Сюжет Четвертый. Мечеть Парижской богоматери.

2376

Роли исполняют: Европа, европейские диаспоры, европейские нацменьшинства. Сценаристы и режиссеры: глобальные элиты. 

 

Европа лихорадочно хватается за Украину и стремится втянуть ее в свою орбиту в надежде обрести союзника в грядущем  конфликте в своих собственных пределах. Этот внутренний конфликт антагонистичен и неразрешим в рамках мирного   консенсуса. Уже много десятилетий Европа расколота по этническому и религиозному признаку и стоит на пороге большой  войны, о масштабах которой можно только догадываться. Но, как сказал изобретатель голографии Дэннис Габор, будущее нельзя угадать, его можно изобрести, сконструировать.

Сами европейцы не хотят «изобретать» войну в Европе, они если и конструируют, то не более чем трансформации  границ и межгосударственных союзов с помощью «мягкой силы», то есть стратегии непрямых действий, которую европейцы сами и изобрели, придя в ужас от разрушительной мясорубки первой мировой войны, которую в Европе называют не иначе как Великой войной.

6Однако, Европа давно уже не является полностью самостоятельным игроком на мировой шахматной доске. Ее судьбу решают могущественные внешние управляющие. И они при  определенных условиях могут  ввергнуть Старый мир в хаос и насилие.

Призрак глобализма  опять бродит по Европе, эпоха национальных государств подходит к концу, и вопрос лишь в том, кому дадут подряд на строительство европейского псевдогосударства,  и каков будет эскизный проект  Четвертого Рейха.

Среди внешних управляющих Европы, которые уполномочены решать эти вопросы,  нет на сегодняшний день единства.

Элитная группа, которую принято называть кланом Рокфеллеров, опирающаяся на нефтяную и оборонную промышленность США, представляющая интересы  истинных  WASP-ов («White Anglo-Saxon Protestant» – «Белые Англосаксонские Протестанты»), предполагает реализацию евроатлантического проекта, включающего конфронтацию с исламским миром и  зачистку Восточной Европы с помощью цветных революций. Имиджевые  лидеры этой группы – семья Бушей, импонирующая  белому среднему классу Америки. Их  поддерживают   влиятельные группы европейских элит, ориентирующиеся на поддержку НАТО, и страны Американской Европы – Польша, Грузия, Украина. В планах этой группы евроинтеграторов – создание Соединенных Штатов Америки и Европы и образование единого трансатлантического  рынка. Реально это будет низведение национальных государств Европы до уровня штатов в мировом правительстве. Реализация этого проекта сейчас идет ни шатко, ни валко из-за всем очевидной слабости США и нарастающего противодействия им со стороны конкурентов.

1Другую  группу глобальных магнатов принято называть кланом Ротшильдов, хотя  условность этой идентификации очевидна. Уже в течение нескольких столетий Ротшильды  выступают в альянсе с  королевским домом Великобритании и  отстаивают интересы Британской империи. Ряд экспертов считают, что  Ротшильды это просто менеджеры британской короны. Клан Ротшильдов включает в себя и европейские и американские элиты. Их ставленником считается нынешний Президент США  Барак  Обама.  Эта группа намерена перенести  финансовый центр мира из Вашингтона в Пекин и создать  большую Двойку (G-2), нового мирового гегемона, в которой США будут младшим партнером.  В рамках этого проекта США должны  возглавить  растущее революционное движении  Третьего мира – политический ислам – и направить его против Европы и России. Это на сегодняшний день одна из основных «фишек» старого глобального комбинатора Збигнева Бжезинского.

Впрочем, Барак  Обама, воспитанник Бжезинского, весьма умный человек, тонко чувствующий грани возможного. Он еще не принял окончательного решения и прорабатывает  более мягкий вариант – образование Большой Четверки(G-4) – альянса США, Китая, Японии и Евросоюза. Этот вариант предполагает не войну между глобальными игроками, а сговор между ними.

В этом случае натиск политического ислама  будет направлен на Россию, хотя в ходе мирных переговоров между членами Большой Четверки  нельзя будет исключить и «ход конем по голове» — атаку исламских радикалов на евробюрократов – чтобы побудить их к большей сговорчивости.

Еще одним глобальным игроком является  Великобритания и Британское содружество наций. На сегодняшний день в странах Содружества живет почти треть человечества, территория этих стран занимает четверть суши планеты. Принц  Чарльз контролирует  так называемый «Островной клуб», объединяющий четыре тысячи олигархов Содружества. Кроме того, члены британского  королевского дома  возглавляют английских масонов, ложу Великого Востока, которую поддерживают Ротшильды.

В намерениях  британской короны – возвращение к мировой гегемонии. Ряд их планов совпадают с планами чисто Ротшильдов,  но есть и непринципиальные  расхождения.  Главная цель на ближайшее будущее – установление гегемонии в Европе, а для этой  цели лучше всего подойдет хаотизация социальных процессов  Старого мира. Разделяй  и властвуй – древний, но эффективно работающий принцип британских монархов.

Можно упомянуть еще одного глобального игрока – Ватикан. Сила Ватикана – в мировой  католической сети и могущественной спецслужбе, католическом ордене «Опус Деи». Все перипетии вокруг выборов и перевыборов  Римских Пап, нескончаемые скандалы  и разоблачения отражают не только конфликты между Ватиканом и другими глобальными игроками, но и борьбу за триллионные финансовые ресурсы Банка Ватикана.

jpgНа стороне Ватиканского клана играл бывший Президент Франции Николя Саркози, связанный с «Опус Деи», бывший премьер Италии Сильвио Берлускони, член масонской ложи Пи-2  еще с конца семидесятых годов прошлого века. Сегодня эти деятели не у дел, более того, они подвергаются уголовному преследованию. Ватиканская группа переживает не лучшие времена, но продолжает борьбу за выстраивание своей мировой империи, основанной на традиционных христианских ценностях. В средние века Ватикан пытался такую империю создать в Европе, в ответ на эти имперские амбиции церковников, европейская буржуазия создала полноценные национальные государства.  Сейчас идет процесс разрушения национальных государств и Ватикану это на руку. Поэтому вероятная хаотизация и сепаратистские тенденции в  Европе  могут усилить роль Ватикана как духовного лидера христиан.

Если   в ближайшем будущем победят те мировые элитные группы, которые заинтересованы опереться на «политический ислам» как инструмент переформатирования  мира, то в Европе начнется полноценная гражданская война  между исламскими диаспорами и  коренным населением. Форпостом этой войны станет мусульманская Албания, полностью зависящая от США.

Когда эта междоусобица, которая  по определению может  быть только кровавой и жесткой, достигнет апогея, настанет звездный час европейских нацменьшинств. Они поднимут знамя национально-освободительной борьбы. Объединится Ирландия, провозгласит независимость  Шотландия, за ней последует Страна Басков и Каталония. В Бельгии и Нидерландах  пройдет перераспределение территорий между фламандцами и валлонами.

Хуже всего придется французам. Они просто не в состоянии ассимилировать обширную мусульманскую диаспору, компактно проживающую на территориях вокруг Марселя. И скорее всего на старинных землях Пьемонта и Южной Бургундии будет создан Европейский халифат. Под шумок отделятся  горячие корсиканцы, а возможно и жители солнечной Ниццы. Лотарингия вернется в объятия своей германской родины. Сицилия и Сардиния поборются за независимость по примеру  корсиканцев.

И так далее, и тому подобное. Список конфликтов моно продолжать до бесконечности. И если это не зародыш третьей         мировой войны, то солнце восходит на Западе. Вряд ли в европейской замятне будет применяться ядерное оружие, но и без него мир содрогнется перед лицом  жестоких и неполиткорректных  столкновений на просторах Старого мира, который уже никогда не обретет своего былого величия и  гуманитарных традиций. В Европе начнутся новые Смутные века, конца которых это поколение европейцев не увидит. В итоге на территории  Европы образуется мощный союз государств – Германии, Франции и Северной Италии. Это каролингское ядро Европы раннего Средневековья, реинкарнация Священной Римской империи Карла Великого. На деле это будет Великая Германия, Гроссдойчланд, освященная благословением Святого Престола  и могущественная как никогда раньше. Наведя порядок в своих владениях, Четвертый Рейх обратит хищный взор на Восток…

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент  Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт  Академии военных наук

Рейтинг@Mail.ru