Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / СЛАЙДЕР / Последний прогноз

Последний прогноз

Кто и сколько медалей получит на Олимпиаде в Сочи?

567

Завтра в Сочи открываются XXII зимние Олимпийские игры. Лучшие спортсмены мира покажут свои достижения в 15 видах спорта.

Четыре года прошло после самой провальной в истории России зимней Олимпиады в канадском Ванкувере, где в общем зачете наши спортсмены получили лишь 11-е место с 15 медалями, из которых три было золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград. Возможно, поэтому, боясь сглазить, сейчас чиновники говорят, что у российской сборной никакого медального плана в Сочи нет.

«Плана на-гора не существует. Есть прогнозы наших чиновников по спорту, которые прекрасно разбираются в раскладе среди представителей того или иного вида спорта, но это их работа — называть те или иные прогнозы. Никакого плана нет. Есть просто обычное, человеческое, как у каждого болельщика, пожелание успехов каждому из спортсменов», — сказал пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Коммерсант ФМ» за пару дней до открытия Олимпиады в Сочи.

А вот специалисты, в том числе и зарубежные, шансы нашей олимпийской сборной на домашних Играх оценивают значительно выше, чем выступление россиян в Ванкувере.

Представляем последний предолимпийский прогноз на медали и командные места на стартующих сочинских Играх.

Известное голландское спортивно-аналитическое агентство Infostrada Sports результаты XXII зимних Олимпийских игр представляет следующим образом. Если считать по количеству золотых медалей, то Первое место достанется США: 16 золотых, 9 серебряных и четыре бронзовых, всего 29 медалей. На втором будет Норвегия (14+11+12=37), на третьем — Канада (11+14+8=33), на четвертом — Германия (9+12+8=29). Россия, по их оценкам, окажется на пятом месте (6+7+4=17).

Если пересчитывать этот прогноз по общему количеству медалей, как то делает большинство агентств, то на первом месте будет Норвегия с 37 медалями, на втором Канада (33), а третье место разделят США и Германия с 29 медалями. Россия будет на четвертом с 17 медалями.

Несколько иначе видят финальную олимпийскую картину эксперты американского информационного агентства Associated Press (АР). По их медальному прогнозу, первое место выиграет Норвегия, на втором будут США, на третьем — Канада. Россия, по их оценке, завоюет в Сочи 33 награды, из которых 10 будут золотыми, и займет четвертое место в общекомандном зачете.

Эксперты АР расписали и виды спорта, в котором нам достанутся медали. Согласно их прогнозу, хозяева Олимпиады получат по одной медали в хоккее (за второе место), скелетоне и санном спорте, две медали россияне завоюют в бобслее, три — в фигурном катании, по четыре медали выиграют в конькобежном спорте, шорт-треке и сноуборде, шесть получат в лыжных гонках и семь медалей — в биатлоне.

Спортивный сайт sportsmyriad.com тоже поучаствовал в прогнозировании исхода сочинской Олимпиады. По его оценкам, в общем медальном зачете первой станет Норвегия с 37 медалями (14 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых). На втором месте будут США с 36 медалями (15+7+14), на третьем — Канада с 31 медалью (10+10+11). Россия, по прогнозам sportsmyriad.com, выйдет на четвертое место с 25 медалями (6+8+11). На пятом будет Германия с 24 медалями (8+10+6).

Прогноз по лидерам Олимпиады-2014 в оценках украинской версии портала «Чемпионат.ком» (ua.championat.com) на первое место вывел норвежцев с 35 медалями (17+7+11), на второе американцев с 33 медалями (9+15+9), а третье — россиян с 30 медалями (9+5+16).

Количество медалей в национальных командах попытались просчитать французские экономисты Мадлен и Владимир Андрефф. Взяв во внимание итоги всех предыдущих зимних Олимпиад, высоту снежного покрова, среднюю температуру зимы, количество людей, занимающихся зимними видами спорта и многие другие показатели, они вывели специальную формулу. Согласно их расчетам, в первую тройку лидеров в общем медальном зачете войдут США с 36 медалями, Германия с 28 и Канада с 27 наградами.

Традиционный прогноз по медальному зачету в преддверии Олимпийских игр сделали и экономисты международной компании PwC. Согласно их оценкам, у российских олимпийцем есть отличные возможности на преумножение наград.

«Сборная России имеет все шансы собрать рекордный урожай наград. Однако хозяевам Игр, наряду с их ближайшими соперниками в лице сборных Германии, Канады, Австрии и Норвегии, придется приложить немало усилий, чтобы догнать сборную США», — сказано в предисловии к результатам прогноза.

Сам же прогноз таков. Первое место по общему количеству завоеванных медалей получили США с 35 медалями. На втором — Германия, 26 наград. На третьем месте — Россия с 25 медалями. На четвертом — Канада (23), на пятом — Австрия (22). Норвегии PwC прочат лишь шестое место с 21 медалью.

Прогнозы, конечно, вещь хорошая. Наверняка существует зависимость между будущими результатами и предыдущими, между рекордами и популярностью того или иного вида спорта в той или иной стране и т.д. Но если бы все прогнозы сбывались, то мы жили бы в скучном просчитанном наперед мире. А это, согласитесь, не так, тем более, в мире спорта. На то они и прогнозы, чтобы реальные выступления спортсменов их опровергали. И несмотря на разные рейтинги, оценки и предположения мы-то знаем, что наша олимпийская сборная — самая лучшая! К тому же, дома и стены помогают.

Удачи на предстоящих стартах!

Геннадий ШАЛАЕВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru