Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Супруга 90-летнего экс-президента Польши потребовала развод из-за его измены

Супруга 90-летнего экс-президента Польши потребовала развод из-за его измены

С требованием о разводе к своему супругу, экс-президенту Польши Войцеху Ярузельскому обратилась Барбара Ярузельская. В качестве причины женщина назвала измену мужа, с которым они прожили в браке 53 года. Об этом 84-летняя Барбара Ярузельская рассказала в интервью польскому изданию «Super Expressem».

В частности, она отметила, что ее 90-летний супруг вступил в интимные отношения с 50-летней Малгожатой В., которая ранее служила домработницей в доме Ярузельских. Позднее эта женщина стала его сиделкой, когда генерал в отставке был госпитализирован для лечения лимфомы. Бывшая первая леди уверяет, что эта женщина аморальна и злоупотребляет спиртными напитками и, помимо этого, намеренно «вцепилась» в ее мужа.

При этом Барбара уточнила, что супруг категорически против развода. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP, интервью которой дала бывшая первая леди. Не смотря на отказ в разводе, обманутая супруга полна решимости и пообещала обратиться в суд, если экс-президент не порвет с этой женщиной.

Барбара и Войцех Ярузельский познакомились в 1955 году, поженились в 1960-м. Их брак называли образцовым. Жена преданно ухаживала за экс-президентом на протяжении последних нескольких лет, когда его здоровье серьезно пошатнулось. У пары есть 51-летняя дочь Моника

Войцех Ярузельский родился 6 июля 1923 года. Во время Второй мировой войны вместе с семьей был депортирован в Сибирь. В 1943 году вступил в армию генерала Берлинга на территории СССР и прошел боевой путь с I армией Войска Польского. После войны окончил Высшую школу пехоты и Академию Генштаба Войска Польского. С 1960 года занимал высшие посты в вооруженных силах: начальник главного политуправления, начальник Генштаба, замминистра, министр национальной обороны.

С 1981 года — польский премьер и первый секретарь ЦК Польской объединенной рабочей партии. В декабре 1981 года ввел в Польше военное положение. Был одним из инициаторов переговоров с оппозицией. В 1989-1990 годах — президент Польши.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru