Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Мощный взрыв на газовой станции в Вологодской области унес жизнь одного человека, двое госпитализированы

Мощный взрыв на газовой станции в Вологодской области унес жизнь одного человека, двое госпитализированы

Один человек погиб и еще двое госпитализированы с баротравмами, переломами и ожогами в результате взрыва и пожара на газораспределительной станции в поселке Чагода Вологодской области. По сообщению регионального МЧС, станция полностью уничтожена.

Взрыв на объекте, расположенном на улице Советская, прогремел около половины восьмого утра и разрушил кирпичное здание станции. С возникшим пожаром справились чуть более чем за час. Близлежащие жилые дома и административные здания не пострадали. Угрозы жителям нет, жизнеобеспечение населения не нарушено, подчеркивается в сообщении.

Там же уточняется, что ЧП оказалось очень серьезным. На ликвидацию последствий взрыва и пожара были брошены 65 человек и 22 единицы техники. В ближайшие часы состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Чагодощенского района области.

В МЧС называют две пред предположительные причины взрыва — нарушение правил техники безопасности при производстве работ и короткое замыкание. Предполагается, что взрыв произошел после того, как пришедшие на смену рабочие включили в помещении станции свет, передает информагентство «СеверИнформ».

Погибший 1978 года рождения и раненые — 1978 и 1947 г.р — работники станции. Пострадавшие мужчины находятся в тяжелом состоянии, решается вопрос об их отправке в ожоговый центр предприятия «Северсталь» в Череповце, расположенном в 200 км от Чагоды, отмечают в МЧС.

В областной администрации отметили, что инцидент никак не отразился на газоснабжении населения и других газазаправочных станций в районе, расположенных в районе. Глава региона Олег Кувшинников распорядился создать специальную рабочую группу, которая займется расследованием обстоятельств взрыва в Чагоде, сообщила его пресс-служба.

На место происшествия отправились заместитель губернатора Сергей Сорогин, начальник регионального департамента топливно-энергетического комплекса Николай Потапов и глава областного МЧС Андрей Бессмертный, передает «Интерфакс». От областного центра поселок Чагода расположен в 326 километрах.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru