Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Путешественник Федор Конюхов, преодолевший почти 5 тысяч километров, пожаловался на голод

Путешественник Федор Конюхов, преодолевший почти 5 тысяч километров, пожаловался на голод

Уже 40 дней путешествует по Тихому океану известный российский путешественник Федор Конюхов, который отправился в одиночку на весельной лодке в длительное плавание и прошел к настоящему времени около 5 тысяч километров. Однако пока он не одолел и половины срока путешествия. Впереди Конюхова ожидает более 9,3 тысяч километров морского пути от Чили до Австралии.

В пути Конюхов находится уже 48 суток. За это время специально сделанная для него весельная лодка «Тургояк» не только успела побывать в шторме, но и перенести жару в +30 градусов по Цельсию.

По словам Конюхова, по лодке он передвигается исключительно на коленях — из каюты на палубу и обратно. Он пояснил, что вставать в полный рост бессмысленно, так как ходить там некуда, поскольку длина кокпита, который представляет собой специальное углубление для гребца, всего три метра. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу путешественника.

«Сейчас сложно рассчитать, сколько еще времени пробуду в океане, поэтому установил режим экономии продуктов и газа. В первые дни, в плохую погоду ничего не ел, держался на внутренних запасах. А сейчас не могу, есть хочется 24 часа в сутки! Все время голодный», — приводит газета «Комсомольская правда» слова Конюхова на его сороковой день путешествия.

Но даже чувство голода не мешает путешественнику искренне восхищаться окружающей природной красотой. Он отметил, наблюдает в пути невероятно красивые закаты, не пропустив ни одного захода солнца с момента начала путешествия. «Для меня это обязательная процедура», — добавил Конюхов.

Во время своего путешествия через Тихий океан Конюхов поддерживает связь с внешним миром через спутниковый телефон, который установлен на его девятиметровой весельной лодке. Кроме того, за ним постоянно наблюдают сотрудники Международного общества океанских гребцов, которое базируется в Лондоне. По сведениям этой организации, до конечного пункта назначения — австралийского города Брисбена — Конюхову еще нужно пройти примерно 9,3 тысячи километров. Сам Конюхов планирует осуществить свое путешествие по Тихому океану за 200 дней.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru