Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 27 06 2017
Home / НОВОСТИ / В Таиланде погиб известный уральский журналист

В Таиланде погиб известный уральский журналист

Посольство РФ подтвердило гибель в Таиланде российского туриста. Сообщается, что россиянин скончался на таиландском острове Пхукет в своем гостиничном номере. В настоящее время дипмиссия ожидает от полицейских властей Пхукета официального сообщения о смерти. Оно должно поступить сразу по получении результатов судебно-медицинской экспертизы, которая и определит причину смерти россиянина.

О том, что Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) намерено проверить информацию о смерти в воскресенье утром 42-летнего российского туриста в одном из отелей на острове Пхукет, сообщило в понедельник «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Ирину Щеголькову.

«Ростуризм намерен немедленно связаться с консульской службой РФ в Таиланде, чтобы уточнить обстоятельства гибели российского туриста и следить за ходом расследования», – сообщила она.

В понедельник тайское издание Phuket Gazette заявило, что вызванные друзьями россиянина в отель спасатели почти час безуспешно пытались реанимировать российского туриста. По информации очевидцев, россиянин неожиданно потерял сознание во время завтрака.

После осмотра тела покойного полицейские сообщили о том, что никаких явных признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. Тем не менее представители местной власти отметили, что по причине языковых проблем дальнейшие беседы со свидетелями и более детальное расследование будут проводить исключительно при участии переводчика. Также сообщается, что точную причину смерти россиянина смогут установить исключительно после тщательного обследования тела погибшего медиками.

К настоящему времени уже известно, что погибший – известный уральский тележурналист Тимур Иванов, генеральный продюсер региональной телерадиокомпании «Югра», руководитель дирекции новостных и аналитических программ ГТРК «Урал», в прошлом известный зрителям как ведущий «Итогов недели» на «Четвертом канале».

Тимур Иванов скоропостижно скончался в ночь с 8 на 9 февраля в таиландской провинции Пхукет. По предварительным данным, причиной смерти журналиста стал сердечный приступ. В ближайшее время тело погибшего будет доставлено в Екатеринбург, где и состоится церемония прощания.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru