Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / Роднина извинилась за скандальное фото с четой Обама, обвинив в его публикации хакеров

Роднина извинилась за скандальное фото с четой Обама, обвинив в его публикации хакеров

История пятимесячной давности со скандальным снимком в Twitter, на котором запечатлены президент США Барак Обама и его супруга Мишель, с изумлением взирающие на банан, вновь появилась в СМИ. Вновь вспомнила инцидент его непосредственным участник — трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию и депутат Госдумы РФ от «Единой России» Ирина Роднина. На этот раз она попыталась оправдаться по поводу фотографии и обвинила в публикации фотоколлажа хакеров, которые якобы взломали ее страницу.

Когда картинка только появилась в микроблоге спортсменки, она подняла волну возмущения среди блоггеров. Многие пользователи интернета сочли твит Родниной расистским. В свою очередь, депутаты Госдумы начали оправдывать коллегу. «Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого?» — говорили парламентарии.

В результате бывшая спортсменка удалила сам снимок, который ей будто бы прислали из США, но затем написала в своем микроблоге: «Свобода слова есть свобода! За свои комплексы сами и отвечайте!».

А сейчас спортсменка вновь подняла эту историю с тем, чтобы, видимо, не подставлять под удар свою репутацию. В частности, спортсменка написала у себя в микроблоге о том, что уважает чету Обама и приносит свои извинения. Она добавила, что не поддерживает выложенную фотографию или расизм в любой форме. В следующем сообщении олимпийская чемпионка уточнила, что ее аккаунт был взломан, и заявила, что ей следовало изначально подойти внимательнее к реакции на случившееся. Сообщение написано на английском языке.

Извинение Родниной возмутило блоггеров не меньше, чем злополучный снимок с бананом. Фотокорреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман приводит коллаж из фотографий с твитами Родниной и предлагает сравнить их содержание. По мнению фотографа, олимпийская чемпионка пытается «соврать о своем расизме». «Сейчас она жалуется на взлом микроблога, а раньше говорила о свободе слова», — пишет журналист в Twitter на английском, по всей видимости, в надежде обратиться к той же аудитории, которой рассказывает новую версию произошедшего Роднина.

Отметим, что оправдание фигуристки появилось после ее участия в открытии зимних Игр в Сочи, где она зажигала олимпийский огонь.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru