Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / Статьи / И сатана тут правит…

И сатана тут правит…

Возникли какие-то нездоровые ассоциации с Крымом времен гражданской войны. Будто вот-вот отчалит последний теплоход на Стамбул с генералом Хлудовым, а мы лихорадочно готовимся к встрече с новой, неведомо какой властью. Министр обороны срочно попросился в отставку, глава СК Бастрыкин зачастил в лес, а президента заметили у Гроба Господня.

Бывший министр Кудрин, с некрымским загаром, бегает, как Архимед после открытия, сделанного в ванне, и потрясает оставшиеся умы криком – грядет кризис, которого еще никто не видел, а правительство спит. А Медведев вовсе не спит, он весьма доволен, что вовремя соскочил с капитанского мостика, и потом будет писать в мемуарах на Эльбе, что при нем корабль шел верным курсом.

При потрясающей преступности в стране 200 лучших следователей занимаются митингом 6 мая на Болотной. Блистательно ищут улики, доказывая, что некая гражданка Н. своими солнцезащитными очками буржуазного происхождения ослепила 9-ю роту ОМОНА и та, потеряв ориентир, рухнула в Москву-реку. Герасим бы плакал от зависти.

А ведь, по большому счету, уже давно пора Красную площадь переименовать в Болотную, а Болотную — в Красную. Ибо именно она становится главной площадью страны.

Конечно, главные действующие лица «второго крымского периода России» — мародеры. Миллиарды долларов с неповторимой скоростью покидают свою вторую родину Россию. Каждый день сообщается о новых кражах и хищениях. Причем, читая эти сообщения, хочется не плакать, а просто ржать.

Вот прокуратура Салехарда выяснила, что «между департаментом имущественных и земельных отношений администрации муниципального образования г. Салехард и ООО «Научно-техническое объединение «Политех» был заключен муниципальный контракт на поставку мобильной буксируемой снегоплавильной машины «TRECAN 60-PD-MX». Подобное высокотехничное плавление снега обошлось казне в 26,7 миллионов рублей.

Только не подумайте, что этот TRECAN действительно стоит таких бешеных денег — мастера ловко переплатили за нее вдвое, а разница осела в карманах «плавильщиков снега». Но и это еще не все. Как оказалось, чудо-техника абсолютно нпригодна для работы в славном граде Салехард, по причине «полного отсутствия коммунальной инфраструктуры для приема талой воды». Ну, типа, купила баба шланг для полива огорода, но водопровода в деревне еще не видели.

Но самое смешное не это. Оказалось, что по причине высокого уровня расхода топлива этим самым TRECANом его эксплуатация (если бы она чудом случилась) стала бы более затратной, чем наш обычный вывоз снега машинам.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru