Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Суд отпустил авиадебошира Третьякова из-под ареста

Суд отпустил авиадебошира Третьякова из-под ареста

Авидебошир Андрей Третьяков в четверг был отпущен из-под ареста. Ранее защита бывшего заместителя губернатора Челябинской области добивалась его освобождения, в результате чего мировой суд города Обь Новосибирской области принял решение освободить под подписку о невыезде обвиняемого в дебоше на борту самолета и избиении бортпроводника Третьякова. Напомним, экс-замгубернатор Челябинской области, бывший топ-менеджер «Росгеологии» обвиняется в том, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на борту рейса «Красноярск-Москва» 15 декабря 2013 года ударил стюарда за то, что ему не дали воспользоваться туалетом бизнес-класса.

Ранее сообщалось, что на борту рейса «Красноярск-Москва» 15 декабря 2013 года пьяный Третьяков ударил стюарда за то, что ему не дали воспользоваться туалетом бизнес-класса. Самолет вынужденно сел в Новосибирске. Пресс-служба Западно-сибирского СУ на транспорте СК РФ уточняла, что Третьяков обвиняется в причинении легкого вреда здоровью. По этой статье ему грозит до двух лет лишения свободы.

«Меру пресечения в виде содержания под стражей изменить на подписку о невыезде. Освободить в зале суда. Следующее заседание назначить на 27 февраля», — сказал судья Сергей Прибытков. Он пояснил, что мера пресечения изменена в связи с положительными характеристиками обвиняемого и его примерным поведением.

Предварительное судебное заседание проходило в закрытом режиме. Адвокаты обвиняемого надеются на заключение мирового соглашения с потерпевшим стюардом.

Сам Третьяков выразил сожаление по поводу инцидента, инициатором которого он стал. В частности, он отметил, что пассажирам не стоит увлекаться алкогольными напитками, если предстоит лететь куда-либо.

«Настоятельно не рекомендую пассажирам употреблять спиртное перед вылетом. Сам я выводы об этом уже сделал. Приношу свои извинения бортпроводнику», — сказал Третьяков журналистам. Он добавил, что по-прежнему считает, что было бы правильно, чтобы пассажиры из первых 10-15 рядом эконом-класса могли пользоваться туалетом бизнес-класса.

Адвокат отметил, что его подзащитный изначально был готов к примирению сторон и возмещению вреда бортпроводнику. Ранее приятеля Третьякова, Александра Зуйченко, который поспешил ему на помощь и выкрутил одному из пассажиров мизинец, приговорили к 200 часам обязательных работ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru