Home / НОВОСТИ / Жестоко избившие инвалида школьницы признали свою вину

Жестоко избившие инвалида школьницы признали свою вину

Агентство РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Наро-Фоминского городского суда сообщило о том, что фигурантки дела о нападении на девушку-инвалида в подмосковном поселке Калининец частично признали свою вину.

При этом представитель суда отказалась оглашать детали признания, а также возможных процессуальных последствий, так как данное дело рассматривается в закрытом режиме.

Напомним, обвиняемыми по этому громкому делу проходят семь девушек, из которых четверо являются несовершеннолетними.

Всем юным фигуранткам данного дела предъявлены обвинения по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», «грабеж» и «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

Ранее в прессе появилась информация о том, что трех подозреваемых девушек правоохранительные органы намеревались взять под арест, а от остальных фигуранток была получена подписка о невыезде.

Сообщалось и о том, что изначально подозреваемой по делу об избиении и грабеже проходила еще одна девушка, статус которой затем был изменен на статус «свидетель», поскольку оказалось, что участия в избиении она не принимала.

Нападение девочек-подростков на 22-летнюю Александру Горохову произошло 10 сентября в поселке Селятино Наро-Фоминского района Подмосковья. Когда девушка возвращалась из магазина, ее окружили восемь девочек-подростков, после чего одна из них ударила Александру бутылкой по голове. Затем жертву связали и избили.

При этом все свои действия девочки-подростки снимали на мобильный телефон. Из-за полученных в результате избиения травм Горохову, которая является инвалидом в связи с заболеванием позвоночника, с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами внутренних органов госпитализировали в местную больницу. После случившегося врачи вынуждены были в срочном порядке удалить девушке селезенку.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru