Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / Статьи / Руки по швам!

Руки по швам!

Малоизвестный факт – большевики пытались улучшить породу людей. Партия решила — если уж в животноводстве удалось добиться такого прогресса, то почему ж нам не попробовать сотворить нечто подобное с венцом природы? И стали сами, по-партийному, подбирать кадры для брака (точнее — для скрещивания).

 

Но не получилось. Они как-то не поняли, что когда по любви, то совсем другие люди выходят, чем когда по заданию партии.

 

Нет-нет, лучшую породу людей они, конечно, вывели – но за границу. Миллионы лучших умов страны, включая «философский пароход», покинули коммунистическую Россию.

 

Вовсе не пытаюсь доказать, что советский человек был в чем-то ущербен. Наоборот, мне кажется, что вне частной собственности и рыночных отношений иногда рождаются совершенно удивительные личности. Но, несмотря на потрясающие достижения, конкуренции мы все же не выдержали.

 

Кстати, эта неспособность к состязанию умов и мастерства проявляется и по сей день. Даже в условиях рыночных отношений, мы продолжаем делать ставки на отношения «человеческие», исключая конкуренцию в политике и экономике!

 

Посмотрите, кто у нас в политических лидерах – представители спецслужб, некогда «работавших» в Германии, и выходцы из одного региона страны. А в высшем эшелоне власти – представители одного вуза России. И в бизнесе у нас главный критерий не длина ума, а близость к власти…

 

И к чему это приводит? Вот читаю информацию: «Ассоциация предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области обратилась к сенаторам и депутатам Федерального Собрания РФ с просьбой обсудить тему изготовления формы для олимпийской сборной страны: «Почему для олимпийской сборной России форму должны шить в Азии? Если мы действительно уважаем собственную страну, неужели нельзя разместить этот заказ в России?».

 

То есть, люди понимают, что выиграть тендер на пошив формы можно не в конкурентной борьбе, а путем обращения к власти, наступив при этом на патриотическую мозоль. Ивановцы развивают свою мысль: «Говоря о качестве, отметим, что, если ивановским предприятиям достанется этот заказ, мы не ударим в грязь лицом…». Лукаво написано – мол, если нам достанется… Они ж прониклись патриотизмом не для того, чтобы жирненький заказ достался другому региону!

 

Не исключаю версию, что кто-то в России имеет мужество носить изделия швейной промышленности Ивановской области. Но не уверен, что эти люди готовы поехать в «домашнем» в Лондон или Париж.

 

И очень странно, что ивановские текстильщики продукцию которых никто не знает, готовы не ударить в грязь лицом.

 

Но только в том случае, если им достанется заказ. А в остальных случаях все бьют и бьют…

 

 

 Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru