Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / ЦСКА проведет матч без зрителей

ЦСКА проведет матч без зрителей

Следующий домашний еврокубковый матч ЦСКА проведет при пустых трибунах. Таким будет наказание, назначенное клубу Европейским союзом футбольных ассоциаций (УЕФА).

Как сообщает официальный сайт УЕФА, клуб армейцев наказан за «различную расистскую и праворадикальную символику», которую во время выездного матча Лиги чемпионов с чешской «Викторией» демонстрировали болельщики команды.

Игра «Виктория» – ЦСКА прошла 10 декабря в Пльзене и завершилась победой чешской команды со счетом 2:1. В результате этого поражения в группе армейцы опустились на последнее место и уступили «Виктории» право сыграть в 1/16 финала Евролиги.

На официальном сайте УЕФА также отмечено, что решение о проведении матча без зрителей для ЦСКА было принято с учетом предыдущих, уже имевшихся и ранее наказаний клуба за расистское поведение его болельщиков.

Так, 23 октября на расистские оскорбления со стороны фанатов российской команды пожаловался ивуарийский полузащитник английской команды Яя Туре. Это произошло после матча Лиги чемпионов ЦСКА – «Манчестер Сити» (1:2). Сообщается, что тогда УЕФА ограничился лишь тем, что обязал ЦСКА провести следующий домашний матч без зрителей на фанатской трибуне. 27 ноября в игре с «Баварией» (1:3) это наказание было реализовано.

Также Европейский футбольный союз применил дисциплинарные санкции к Футбольному союзу Сербии (ФСС) и лимасольскому «Аполлону».

Во время ближайшего домашнего матча молодежной сборной Сербии в рамках чемпионата Европы трибуны, предназначенные для болельщиков балканской команды, также будут закрыты для посещения. Это наказание команда понесет за имитацию болельщиками «обезьяньего уханья», засвидетельствованного помощником судьи во время отборочного поединка группы 9 с бельгийцами (2:2) 15 ноября 2013 года.

Помимо этого, ФСС предписал при следующем домашнем матче молодежной сборной на закрытых секторах стадиона вывесить баннер со словами «No to Racism» («Нет расизму»).

Указаны даже размеры полотна: в ширину оно должно быть не менее 20 м, а в высоту – не менее 15 м.

Кроме того, капитану сербов перед началом матча придется с центра поля обратиться к присутствующим на матче с заявлением о том, что ФСС, его команда и болельщики не приемлют расизма ни в какой форме.

Служба информации «НВ

Рейтинг@Mail.ru