Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Убивший священника студент ГИТИСа пройдет курс принудительного лечения

Убивший священника студент ГИТИСа пройдет курс принудительного лечения

19 февраля городской суд Пскова принял решение о назначении принудительного лечения Сергею Пчелинцеву, признав молодого человека виновным в убийстве священника Павла Адельгейма.

Согласно постановлению суда с Пчелинцева была снята уголовная ответственность за совершенное убийство. Уже известно, что лечение он будет проходить в психиатрическом стационаре специализированного типа. Однако, в какой именно стационар направят Пчелинцева, пока не сообщается.

Вопрос о продлении сроков лечения молодого человека будет рассматриваться в судебном порядке каждые полгода.

Прежде чем огласить приговор, суд зачитал показания подсудимого, в которых тот утверждает, что не помнит момент убийства. По словам подсудимого, последнее, что он запомнил в день убийства, это звонок знакомой девушки, которая сообщила подсудимому, что не хочет иметь детей от сумасшедшего.

По заверениям молодого человека, после этого телефонного звонка ему изменила память, и он очнулся лишь в тот момент, когда его уже снимала камера.

По данным следствия, на момент совершения преступления у Пчелинцева действительно было исключающее вменяемость психическое расстройство. Обследовавшие юношу психиатры поставили ему диагноз «параноидальная шизофрения».

Напомним, бывший студент ГИТИСа в начале августа прошлого года с особой жестокостью убил священника Павла Адельгейма.

По данным правоохранительных органов, молодой человек отправился к священнику в Псков просить о помощи. Священнослужитель позволил юноше несколько дней пожить в его доме. Однако уже на второй день пребывания в доме священнослужителя Пчелинцев напал на Адельгейма с ножом.

Во время сегодняшнего судебного заседания Сергей Пчелинцев обратился к вдове убитого и попросил у нее прощения. Женщина сказала, что прощает юношу.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru