Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Сочинских собак активно разбирают американские спортсмены

Сочинских собак активно разбирают американские спортсмены

Желание «усыновить» сочинских собак появилось у некоторых спортсменов, приехавших побороться за медали. Бездомными животными заинтересовались американцы, которые всерьез намерены увезти животных к себе на родину. Так, уже пять собак оказались практически пристроенными и вскоре отправятся за океан. Приютил четырех молодых псов и их мать серебряный медалист в слоуп-стайле Гус Кенворти. Он намерен отвезти их к себе на родину, поэтому последние два дня провел за покупками переносок и поводков, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

В настоящее время собаки Кенворти живут рядом с медиацентром Олимпиады в горах, поскольку хозяину не разрешают забрать их в Олимпийскую деревню. По словам спортсмена, он навещает животных каждый день, что «немного мешало» ему готовиться к соревнованиям. Процесс оформления собак он запустил неделю назад.

Однако этим случаем интерес американских спортсменов к российским четвероногим не ограничился. Сочинскими животными. Заинтересовались и в сборной США по хоккею.

К Кенворти уже начали обращаться коллеги по сборной с просьбой подсказать имя ветеринара, который помогает ему оформить документы на четвероногих любимцев. В частности, об этом спросил в Twitter нападающий сборной США по хоккею Дэвид Бэкес. По словам хоккеиста, кое-кто из его партнеров по команде тоже хочет взять с собой собаку на родину.

Еще один представитель американской команды, участвующей в Играх, Линдси Якобелис, которая должна была выступать на соревнованиях по сноуборд-кроссу, но получила травму, также решила «усыновить»собаку. На своего питомца по кличке Сочи она уже оформила паспорт. В своем Instagram спортсменка называет собаку не иначе как «мой щенок». Напомним, что животным, обитающим в России, не запрещено уезжать в США в новую семью, в отличие от российских сирот, которых закон лишил возможности усыновления американцами.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, число бездомных собак в олимпийской столице резко увеличилось по причине притока в район строительных рабочих, которые подкармливали животных. Сейчас в Сочи четвероногих без хозяев насчитывается около двух тысяч. При этом, как утверждал портал «Кавказский узел», в преддверии Олимпиады бездомных животных убивали по ночам, чтобы сократить их популяцию в городе.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru