Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Производство ё-мобиля отложили на неопределенный срок

Производство ё-мобиля отложили на неопределенный срок

Начало выпуска ё-мобилей на петербургском заводе «ё-АВТО» откладывается на неопределенный срок. Об этом сообщает РБК со ссылкой на председателя комитета по промышленной политике и инновациям правительства Петербурга Максима Мейксина.

Чиновник в ходе международной конференции по привлечению инвестиций Autoinvest 2014 подчеркнул, что в прошлом году производители обещали выйти на сборку в конце 2014г. и на серийное производство в 2015г. «Планы откладываются на достаточно серьезный срок», — заявил Мейксин.

Как сообщил РБК генеральный директор «ё-АВТО» Андрей Гинзбург, «ему об этом неизвестно». Представители ОНЭКСИМа пока никак не прокомментировали озвученную информацию.

Напомним, автомобиль планировалось производить на строящемся заводе в промзоне Марьино под Санкт-Петербургом. Сообщалось, что проектная мощность завода к 2018 году должна была составить 40 тыс. автомобилей в год. В 2015-м планировалось произвести около 10 тыс. гибридных кроссоверов ё-авто.

Как сказал сегодня Мейксин, проект пока остается резидентом Марьино, но сроки его реализации переносятся в связи «с большими сложностями создания нового автомобиля, которое требует серьезного финансирования».

Проект по созданию нового российского автомобиля стартовал в апреле 2010г. В конце 2010г. были представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей (минивэн, кросс-купе и городской фургон), созданных на единой платформе.

Официальный прием заказов на ё-мобили начался 16 мая 2011г., а в июне 2011г. был заложен первый камень в основание завода в промзоне Марьино под Санкт-Петербургом. Ранее сообщалось, что инвестиции в две очереди составят 260 млн евро.

Проект ё-мобиля реализует совместное предприятие «ё-АВТО», 51% которого принадлежит ОНЭКСИМу Михаила Прохорова и 49% — ЗАО «Яровит Моторс».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru