Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / Политика / На помощь Януковичу отправят «русский интернационал»

На помощь Януковичу отправят «русский интернационал»

Депутат Госдумы заявил о создании русских дружин.

467

В среду в Москве было объявлено о создании Международного общественно-политического движения «Русский интернационал». Один из лидеров движения, депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев, сообщил на созванной по этому поводу пресс-конференции, что задача «Русского интернационала» – «собирать соотечественников и реагировать на происходящее в той или иной стране».

По словам депутата, «на Украине есть у нас там дружины… для недопущения майдана в городах Востока Украины. Это важный момент. Мы продолжаем работать на антифашистский славянский фронт… То есть это очаги, которые мы должны сегодня максимально гасить».

Заместитель председателя Всеукраинской политической партии «Русское Единство», крымчанин Андрей Козенко сообщил о том, что идет сессия Верховного Совета Крыма, на которой обсуждается участие крымчан в событиях в Киеве. «Крымчане готовы помогать органам правопорядка стабилизировать ситуацию, — заявил Козенко. — Мы требуем от президента Украины жестких действий».

Козенко напомнил, что ровно 60 лет назад Крым передали в состав Украины. И если поначалу эта передача была безболезненна, то «теперь мы в последние 20 лет ощущаем оторванность от России»:

«Украина относится к крымчанам, как к пасынкам. Ущемляются права граждан, живущих в Крыму и на Юго-Востоке Украины. И на Западе русские тоже есть. И там тоже надо защищать права наших сограждан. «Русский интернационал» — это будет организация не для галочки. Пришло время Родине объединять соотечественников. Мы не ограничиваемся защитой русского языка – мы создаем масштабное антитеррористическое движение. Позиция по Киеву однозначна – жесткое наведение порядка».

Журналисты спросили Козенко и о том, как быть с крымскими татарами, которые не поддерживают дружбу с Россией столь однозначно. Он ответил, что остро проблема не стоит, «с этими людьми мы ведем системный диалог». По мнению Козенко, силового противостояния, как в Киеве, в Крыму удастся избежать.

Депутат Журавлев заодно рассказал и об отсутствии у русских счастья: «Нам в 90-х годах говорили, что нужно принимать демократию, сделать то, что сейчас произошло, сделать, как у них, и будет всем хорошо. Действительно, стало, как у них – много колбасы, йогуртов, плюшек в магазинах, а счастья что-то нет! В этом есть проблема».

Отсутствие счастья, по мнению депутата, происходит оттого, что «русский народ является разделенным народом». В республиках, которые были в составе СССР, остались миллионы русских. «И далеко не везде к ним относятся, как к народу, который создал очень многое. Мы в своей истории никого не порабощали. Не уничтожали коренные народы, как это делали в Америке. У нас не было рабов, как в Европе. Мы не скидывали ни на кого ядерные бомбы. Мы являемся народом-просветителем. В этом наша миссия».

Правда, депутат забыл сказать о том, что на Руси было крепостное право, и русские, в отличие от испанцев и англосаксов, делали рабами не африканцев, а друг друга.

По словам Журавлева, «по прошествии четверти века после того, как развалился СССР, в народе просыпается самосознание и стремление к объединению».

Причем для того, чтобы присоединиться к новому движению, не надо быть русским по крови – достаточно считать себя русским, считает депутат.

«Когда мы видим, что происходит на Украине, в Прибалтике, мы не можем к этому оставаться равнодушными. Мы ищем формы объединения. На Украине есть русско-настроенные, но не всегда наша власть обращает на них внимание. Надо серьезнее относиться к людям, которые фактически брошены».

Собирать русский интернационал планируется не в какой-то отдельной стране, а по всему СНГ — это как минимум, заявил депутат. «Создание такой организации должно подталкивать наших граждан к более активным действиям. А не пассивно смотреть на то, что происходит».

Интернационал собирается готовить на Украине «дружины для защиты от врагов, они могут противостоять так называемым освободителям, а по факту фашистам, которые пытаются захватить власть. Где-то официальные обращения к государству, где-то переговоры, как в Узбекистане, где-то массовые акции. Есть много методов воздействия на властные структуры, и весь этот арсенал мы собираемся использовать», заявил Журавлев.

Любопытно, что перед пресс-конференцией лидеров «Русского интернационала» экс-политтехнолог Глеб Павловский разместил у себя в Фейсбуке обращение следующего содержания:

«Сегодня из-под матраса полезут коктебельские воины с криками «На Киев! Умрём за Крым! Там братья гибнут!..» За этой сволочью надо приглядывать — они не просто тролли или набивные ковбои. Это наёмные провокаторы. Они втягивают русских в чужую гражданскую войну, а та станет концом России в любом её виде. У этой публики разные мотивы, вплоть до национал-суицидальных, но в большинстве — просто за гонорар. Их боль от переедания и непролазной тупости, облегчающей разводку людоедами. Сами они шкурой не рискуют; во всяком случае, так думают.

Тем на Украине кому будет нужна помощь, Россия должна помочь, но — на своей территории или дипломатически. Тех, кому нужна русская кровь для их коктейля, надо посылать на х…й. Громко, и с обозначением фамилии посланных, т.к. они (временно) представляют национальную опасность. Фактически, мы имеем дело с предложением русских трупов для нужд украинского бизнеса».

А впрочем, с «Русским интернационалом» или без, раненые россияне на Украине будут однозначно – судя по сообщениям в Фейсбуке и в блогах в ЖЖ, часть граждан уже уехала в Киев помогать украинцам бороться за свободу и независимость…

Александра АЛЕКСАНДРОВА

Рейтинг@Mail.ru