Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Судане жертву группового изнасилования «пожалели» и приговорили к тюремному сроку

В Судане жертву группового изнасилования «пожалели» и приговорили к тюремному сроку

Суд Судана приговорил к месяцу тюремного заключения 18-летнюю беременную мигрантку из Эфиопии. Женщина осуждена за непристойное поведение. Ее вина заключалась в том, что девушка подверглась групповому изнасилованию. Об этом сообщает британская The Guardian.

Девушку также приговорили к уплате штрафа в 5 тысяч суданских фунтов (880 долларов). Однако исполнение приговора в виду того, что подсудимая сейчас находится на девятом месяце беременности, временно отложено.

Изнасилование произошло, когда гражданка Эфиопии подыскивала жилье в столице Судана городе Хартум. Девушку заманили в пустое здание и изнасиловали семь мужчин. Более того, преступление было заснято на видео. Участники изнасилования были арестованы лишь после того, как 6 месяцев спустя эта видеозапись попала в социальные сети.

Троих насильников суд признал виновными в прелюбодеянии и приговорил к 100 ударам плетью. Еще двое приговорены к 40 ударам и штрафу за недостойное поведение. Такое же наказание ожидает и выложившего видеозапись изнасилования в сеть Интернет. Седьмого же подозреваемого суд оправдал за недостатком доказательств.

Жительницу Эфиопии изначально также обвинили в прелюбодеянии, за что ей могла грозить смертная казнь через побивание камнями, но обвинение было снято, когда выяснилось, что к моменту совершения над ней надругательства женщина была разведена.

Приговор же осужденным насильникам был приведен в исполнение на закрытом судебном заседании немедленно.

Также сообщается, что женщине грозят новые обвинения в нелегальном въезде в страну, что наверняка повлечет ее депортацию.

В Судане с гордостью заявляют, что в основе местной юридической системы лежат законы шариата. Так, в стране предусматривается наказание для женщин за ношение брюк или появление на улице с непокрытой головой.

Напомним, летом прошлого года СМИ сообщили о том, что в Арабских Эмиратах была помилована осужденная гражданка Норвегии. Сообщалось, что правитель Дубая Мохаммед бин Рашид аль-Мактум лично помиловал подданную Норвегии Марту Дебору Далэльв, приговоренную к тюрьме после жалобы на изнасилование.

Особо отмечалось, что решение о помиловании эмир принял лишь в результате переговоров между министрами иностранных дел двух государств.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru