Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / СПОРТ / Олимпиада-2014

Олимпиада-2014

Ничего личного, просто бизнес

54

Дорогой «Вторник»!

Спешу поделиться впечатлениями от выступления нашей хоккейной дружины на завершившейся (без нас) сочинской Олимпиаде.

Это происходит из года в год. От одного чемпионата до другого. Но особенно (и всё больше и больше) огорчают российских болельщиков неудачи наших национальных сборных на футбольных и хоккейных турнирах, и даже наша, домашняя Олимпиада не стала в этом смысле исключением из правил.

В чем же причины? Есть же детские спортивные школы. Есть определенные возрастные ступени подготовки наших спортсменов. Есть критерии отбора по возрасту и мастерству, наконец…

А где — результаты?

Молодые, еще не известные спортсмены бьются, как говорится, на смерть (примеры такие в Сочи были), а забронзовевшие бороться за честь Родины особо себя не утруждают.

Если говорить о хоккеистах сборной, то почти все из них играют в зарубежных клубах, на пенсию и себе уже заработали, и, поди, подрастающим детям. Ведь получают они ого-го как много! Одна только нога того же энхаэловца застрахована клубом как минимум на миллион долларов. Так что биться и ломаться из чувства патриотизма особого смысла у наших легионеров нет и, скорее всего, не будет. Они уже стали иностранцами, живут и работают на Западе.

Ну, приедут такие на историческую родину, отыграют для галочки, отбегают свое обязательное время — и домой, на Запад.

Чего же тут обижаться на неудачи?

Ничего личного, просто бизнес.

Кстати, а вы никогда не задумывались, почему призерами Олимпиад от России в соревнованиях борцов и других единоборств, как правило, становятся выходцы из Кавказа? Да потому, что для них завоеванная медаль — это залог будущего, гарантия уважительного почитания на родине и, наконец, мужская гордость. Пока у наших хоккеистов не будет такой же мотивации, подвигов от них не ждите.

Николай БАДЯКИН

ветеран спецслужб

МОСКВА

Рейтинг@Mail.ru