Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / Общество / «Щит и роза»

«Щит и роза»

Так называется общероссийская премия, которую 27 февраля в Государственном Кремлевском Дворце торжественно вручат женщинам-полицейским.

87978

Сотрудниц правоохранительных органов России ждут награды в шести номинациях — «За верность служебному долгу», «За материнский подвиг», «За высокую гражданственность», «За отличие в учебе», «За многолетнюю службу Отечеству» и «За высокие спортивные достижения».

Как рассказал на пресс-конференции председатель оргкомитета премии «Щит и роза» Иосиф Кобзон, в силовых структурах служат много женщин, но «мы зачастую на службе редко кланяемся им и не так часто говорим «спасибо», поэтому хотим, чтобы о них знали и отметили их в преддверии праздника — Международного женского дня». Кобзона поддержал президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб России, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Асламбек Аслаханов (на снимке). При этом он подчеркнул, что награды сотрудницам силовых структур будут вручены за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга.

Надо заметить, что в ходе пресс-конференции журналисты не сводили с сенатора глаз. Еще бы! Кто ж в нашей стране не знает Асламбека Ахмедовича Аслаханова!? Чеченец по национальности, он окончил школу в Киргизии, куда во время операции «Чечевица» была депортирована его семья. Служил в армии, получил педагогическое образование, но волею судьбы оказался в органах милиции. В 1988 году принял участие в спасении заложников, захваченных террористами на борту самолета в Минводах, за что награждён орденом Красной Звезды. Во время захвата заложников в Беслане был уполномочен президентом Владимиром Путиным вести переговоры с террористами, но прибыл в Северную Осетию уже после того, как начался штурм школы. Автор более ста научных и публицистических работ, доктор юридических наук, профессор Академии МВД России.

Кроме того, любители спорта знают Аслаханова как мастера спорта по вольной борьбе, самбо и дзюдо — этими видами единоборств, несмотря на солидный возраст, Асламбек Ахмедович занимается до сих пор, чем очень гордится.

Николай ЗУЕВ

Рейтинг@Mail.ru