Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / Статьи / Эпистолярный жанр…

Эпистолярный жанр…

В прошлом веке была такая романтическая традиция — писать письма в будущее. Закладывали, например, памятник каким-либо героям, или возводили Дворец молодежи, а в фундамент обязательно помещали капсулу, куда клали письмо потомкам. Мол, вы, правнуки наши, уже достигшие коммунистического идеала, высокообразованные и морально просветленные, знайте, о чем мы мечтали и как мы работали на будущее!

Недавно вот на Камчатке в поселке Вулканный при проведении реставрационных работ под фундаментом памятника Ленину была обнаружена капсула с посланием к потомкам, заложенная 15 июля 1979 года. «Наша гордость – подвиги старших поколений – это и наша ответственность перед Партией, Родиной и Народом. Все добыто трудом и кровью героев, и ваша прекрасная жизнь – продолжение нашей любви», – написала юность 70-х сверстникам из 2024-го.

Жаль, нельзя написать в наше прошлое, чтобы ребята прекратили писать в наше будущее. Но даже если бы письмо дошло до комсомольцев семидесятых, они бы никогда не поверили в то, что через полвека их кумира хотят вытащить из мавзолея, что про комсомол мало кто слышал, и что никаких промышленных строек в стране больше нет, кроме ненужного моста на остров Русский, ценой почти в полтора миллиарда долларов (хотя, что они знают о долларах?).

Комсомольцы никогда бы не поверили, что с той поры мало что изменилось, и прогресс, на который они рассчитывали, не состоялся. И в доказательство я не написал бы им в прошлое о случае, который произошел в Соликамском районе Пермского края.

Там сотрудники полиции обнаружили девочку, которая в пять лет не умела говорить. Она только мычала, поскольку людей вообще не видела, кроме как в зюзю пьяных родителей. И росла в хлеву среди коров.

От родителей-садистов девочку увезли, и сейчас она находится в опекунской семье, где ее приучают к человеческом образу жизни.

Ведь ребенок не умеет пользоваться столовыми приборами, а из еды предпочитает молоко, которое пьет прямо из кастрюли.

Всего же в первом полугодии 2012 года в Пермском крае признаны потерпевшими 294 ребенка. От преступных действий в Прикамье погибли 19 детей, 86 подверглись сексуальному насилию.

Вы хотели увидеть такое будущее, мужики из 1979 года?

А вы пишите:

«Мы говорим Вам

через 45 соединяющих нас лет…

Пусть характеры ваши будут

мужественнее.

Пусть песни Ваши будут радостнее.

Пусть любовь ваша будет горячее.

Мы не жалеем себя, потому что знаем:

вы будете лучше нас».

Ну, как в воду глядели….

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru