Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / Олег МАТВЕЙЧЕВ / Выбирай между адом Киева и раем Сочи!

Выбирай между адом Киева и раем Сочи!

Олег МАТВЕЙЧЕВ: Выбирай между добром и злом! Мои тезисы об Олимпиаде.32

  1. Человечество еще не придумало более значимого события, чем олимпиада. Зрителей несколько миллиардов,  две недели в прайм-тайм…. Никакие карнавалы и инаугурации президентов рядом не лежат. При этом, событие, в отличие от катастроф, позитивное, заряжающее, мирное. Олимпиада — это переходящая гуманитарная позитивная атомная бомба. Именно поэтому за право провести олимпиаду так борются все страны. Все понимают, что олимпиада бесценна, любая цена будет мала за такое владение  вниманием мировых медиа.
  2. Понимают это и враги. Именно поэтому всегда они стремятся не только изгадить чужие олимпиады, но и увести повестку дня медиа в другое русло. Раньше они устраивали бойкоты, обвиняли  в подсуживании. Сейчас это тоже есть. Тысячи навальных по всему миру, пишущих о распилах, откатах и тратах, фэйки про унитазы и ржавую воду с дверными ручками, волков в коридоре, инсинуации насчет подкупа, попытки гей-бойкота и провокации Пусси райот, теракты в Волгограде….   Враг играл на самых низменных чувствах: на страхе, на скаредности, жадности, зависти, ревности, тыкал в лицо какие-то мифические украденные цифры. Но как сказал Игорь Виттель: «Сегодня я пел гимн первый раз, стоя. Говорят , у меня украли 2 тысячи рублей из моих налогов? Я ненавижу эту власть! Но украдите еще и еще! И повторите снова, чтоб я плакал и гордился!». Россия не мелочится! Россия умеет платить за победы, именно потому что она знает, когда нам нужна одна победа – «одна на всех мы за ценой не постоим».  И мы не стояли за ценой, мы за 7 лет, в кризис сделали то, что другие страны не делали десятилетиями. И пока мы совершали подвиг, нам гадили мелко и  исподтишка. Но главное, враги понимали, что сбить интерес  к спорту невозможно просто так. Мердок, кажется, сказал, что секрет его медиаимперии прост: больше спорта. Спорт в мире — это квазирелигия. Перебить спортивный болельщический адреналин может только адреналин военный. Только война конкурент в новостях спорту. Именно поэтому 08/08/08 ,  в день открытия олимпиады в Пекине, мы видели,  как Саакашвили вторгся в Южную Осетию. Америка не знала? Там были ее наемники вплоть до негров, и все СМИ в мире  заготовили первые полосы, чтоб писать про войну, а не про олимпиаду. Параллельно шли волнения в Тибете и Синьзяне. В этот раз мы увидели тоже самое. Одновременно!  Волнения в Таиланде, чтоб оторвать от олимпиады юго-восточную Азию, волнения в Югославии – для Европы и Балкан, волнения в  Венесуэле – для Латинской Америки. В Украине для Европы, постсоветского пространства и для России. Все мировое зло, весь поганый ад, поднялся и включился по щелчку дирижера, чтобы загадить  и испортить миру праздник. И не говорите, что это невозможно. Это пять минут, говорю как практикующий политтехнолог. Это как водителю педаль газа нажать, раз и понесется! В Украину США вложили 5 млрд долларов за последние годы, все бандеровские сайты хостятся и модерируются в США, НГО И НКО, раздающие деньги журналистам и боевикам,  только и ждут финансирования и команды. И они ее получили, как и Янукович, тормознувший с подписанием евроинтеграции! Не Россию он послушал, а  намек  и совет из другого посольства: «Не торопись, fuck the EU, у нас другое мнение, мы купили твои бонды на 3 млрд. долларов с помощью фонда  «Темплтон». Он слушал то посольство, которое слушал все годы своего правления.  Послушал и подставился. Вот так. Сотни людей и в Грузии тогда погибли и сейчас на Украине только потому что кому-то хотелось нагадить России на мировом уровне.
  3. Они просчитались все равно. Люди так устроены, что любят позитив и инстинктивно закрываются от плохих новостей. Они все равно болели олимпиадой, не смотря на усилия всех бесов и ведьм. И они не смогли сдержать восхищения. Западные же журналисты сами разоблачили фейки коллег, западные спортсмены дали интервью, где рассказали миру, что это лучшая организация которую они видели из всех олимпиад. МОК заявил, что это лучшая олимпиада в истории. Превзойти ее  будет долго не по силам, слишком высока планка. Даже когда корейцы пытались оспорить олимпийскую медаль Сотниковой, «Нью Йорк Таймс» выступила с детальным разбором программ и доказала на пальцах, что наша спортсменка выступала  профессиональнее и  выбрала более сложную программу. Американский комик разоблачил историю с волком, «The  Week»  описала все фэйки, которыми дурили читателя.  За нас заступился весь мир. Мы сделали праздник всему миру, и мир ответил нам благодарностью. Еще один момент. Раньше зимние игры были вторичны по сравнению с  летними. Впервые  в истории, и по количеству спортсменов , и по количеству высоких гостей,  и по количеству зрителей на Земле, зимние игры встали вровень с летними! Это отметили все СМИ мира. И это революция, только в хорошем смысле слова.
  4. Шоу открытия и закрытия было выше всяких похвал, оно презентовало Россию  миру,  и сделано это ненавязчиво и обезоруживающе. Мы показали свое прошлое, но средствами будущего.  И этот симбиоз культуры и техники беспрецедентен. Фишка , которая уже стала логотипом олимпиады,  которая войдет в века и хроники, как «олимпийский мишка» из 1980 года, фишка с  «нераскрывающимся кольцом» в начале и в конце — это знак гиперпрофессионализма организаторов. Смотри мою статью «Организация пира события» в книге «Уши машут ослом. Сумма политтехнологий». Там сказано, что у идеального события что-то должно «пойти не так», но это «не так» должно быть обыграно в плюс и это должно быть запланировано заранее. Браво ребята за креатив! И браво Путину. Почему? Я как пиарщик знаю, сколько классных, но рискованных идей можно выдумать, но как бракуют их некреативные заказчики, утверждающие унылое дерьмо по принципу «чтоб все было четко» и «как бы че не вышло».  Фишку с кольцом, конечно, утвердил Путин, никто бы иной не взял на себя ответственность, так подставиться. И возможно, после долгих уговоров. Знаю я, как всякая подобострастная перхоть стремится в таких случаях перестраховаться, и говорит: «ой, да они нас с этим кольцом потом затопчут и засмеют, ой, мы все испортим, ой, мы опозорим президента». Но рискнули и потролили тонко всех ненавистников и злопыхателей, которые отоспались на этом кольце после открытия, Иронизировали, блин! А мы посмеялись  последними! Кольцо войдет в историю: дети, которые смотрели сейчас олимпиаду, стариками будут рассказывать внукам про это кольцо!
  5. Результат России: 13 золотых и 33 всего  медалей — это не только лучший в мире показатель, но и лучший в истории России и СССР!!! В 1976 году, в Инсбруке, мы тоже взяли 13 золотых, но тогда мы взяли меньше в общем числе. А ведь нам предрекали 8 место и говорили, что спорт умер вместе с Россией. А вот и нет, мы начали показывать и брать медали в новых для нас видах спорта , мы не эксплуатировали советское наследие как на прошлых олимпиадах, а  показали молодую команду с огромным  потенциалом! Нет, не умерла Россия! Олимпиада стала символом новой России!  Вчера, глядя на Сочи, родилась новая нация! Вчера родилась новая Россия! Надежда на 21 век, который будет веком побед России! Вчера родилась надежда на великое, побеждающее. И тем контрастнее смотрелись кадры из Киева, где на майдане тоже кричали о рождении нации. Здесь позитив, там ненависть. Здесь процветание, там  разорение и пожар. Здесь слезы радости, там  гробы и рыдание. Здесь дух, там жадность , зависишь и материализм.  Здесь мужество и олимпийское спокойствие Путина, там бабья тимошенковская истерика с причитаниями. Здесь Бог, там бесы. Здесь рай, там ад. Здесь строительство, там разрушение. Здесь будущее, там прошлое. Здесь надежда и перспектива, там скорая гуманитарная катастрофа. Здесь мир, там вражда. Здесь добро, там зло. И мы знаем, кто сделал миру добро, а кто погружал его в пучину зла.  Да вчера мы видели Киев и Сочи, и это два разных мира,  это два разных режиссёра, это битва мирового добра и мирового зла! И каждый выбрал – куда ему идти, каждый своими действиями и словами решил с кем он. Гадил он на олимпиаду, хочет он «свобод», войны и хаоса или хочет великого торжества духа, человеческой воли и позитива. И там  большинство бы лучше выбрало Россию, если бы его спросили. И у нас процентов 15 есть тех, с кем России не по пути, кто выбрал зло  и завидует майдану и его пожару и клянет олимпиаду. Но олимпиада это историческая точка отсчета, это абсолютный камертон. В будущее с Россией или в прошлое с бандеровской либеральной Украиной и ей подобными болотными и  прочими майданами. Середины нет!
  6. Как-то даже не хочется спорить со всеми, кто не сделал этот главный экзистенциальный выбор между добром и злом и отвлекаться на всякие мелочи и высосанные из пальца аргументы. Ну,  типа. Кореец и американец сделали нам победу. Корейца Ана списали свои, он не участвовал  в прежней олимпиаде, мы взяли его, скорее , как наставника молодых, а он обрел тут вторую жизнь. Американец Уайлд  был у себя в США на 19 месте, но он женился на Заварзиной и настоящим классным спортсменом с результатами стал именно в России.  В других странах тоже много легионеров. И если уж считать по национальностям, а не по гражданству, то тогда к нашим медалям надо добавить три медали Домрачевой, которая была под флагом Белоруссии и медали русских, которые были взяты под флагами Словакии и Швейцарии. Их тоже как раз 5 штук. Нет, ребята, как не считай, все в нашу пользу выходит.
  7. Я помню, как все начиналось, как разного рода строители-эксперты рассказывали мне, что сделать то, что Путин задумал в Сочи —  невозможно. Типа, все украдут, попилят, и мы опозоримся на весь мир. Мне рассказывали, что никаким транспортом нельзя завести туда столько сколько нужно цемента,  что нет ни дорог, ни портов. Построили и порты , и дороги и завезли. Говорили ,что в Сочи нет кадров  — нашли кадры во всем мире. Учли каждую мелочь и  предусмотрели по всем направлениям возможные затыки. Как заставить русского работать? Поставь ему невозможную задачу и нереальные сроки. И он совершит чудо! Мы не умеем работать за деньги, и  с 9 до 5 , и  делать что-то скучное, незначительное  и неинтересное. Может, это наш минус, но это и наш плюс. Мы потрясли мир новым Сочи, который станет, безусловно, курортом мирового класса и нашей спортивной базой на  десятилетия вперед. И на примере Сочи и олимпиады еще раз обозначилась главная наша проблема: нам капитализм с его монотонностью и серостью не подходит. Мы можем только  ради великой идеи  и сражаться, и работать, и умирать. И поэтому запрос на имперскую великую идею так  актуален . Нам надо предлагать проекты вот такого  всемирного масштаба, и тогда вся страна включится и подставит плечо. Сочи мы  сделали, и поняли что можем! Нужно брать новый такой же масштабный проект, в другой может быть области, и сделать его всей страной, потом  взять третий, и так далее!  И только через эти великие дела мы построим великую страну  и будем радовать весь мир. Какой нахрен вонючий средний и мелкий бизнес, с которым носятся либеральные экономисты? Россия органически не приемлет ничего мелкого и среднего. Только великое!
  8. Отдельным тезисом. Спасибо Владимиру Владимировичу. Это был целиком его проект. ОН  сам выбрал Сочи для олимпиады и решил, что сделает тут курорт, будет олимпиада или нет, курорт мирового уровня на век вперёд. Но он лично и добился, чтоб Сочи выиграл право, всего несколькими голосами в плюс. Он лично курировал стройку во всех деталях, лично в  ручном режиме, поменяв штук пять руководителей только на верхнем уровне (а сколько их полетело в низу), пока за 7 лет не появилась сплоченная команда, сделавшая самый большой в мире инфраструктурный проект и культурно-спортивное шоу. Такая команда дорого стоит. Путин не жадничал, он хотел, чтоб было максимально круто, а не «дешево и сердито».  Он утверждал сценарий этого впечатляющего шоу. Президент по каждому спортсмену в команде принимал решения, верил в молодых и талантливых. И они не подвели. Он , как и они, герой и чемпион, он выложился на все сто, как  говорил потом в интервью, и показал пример другим, как надо работать.  В мире, ни в одной стране нет такого лидера и такого президента. Нигде нет. Никто даже рядом не стоял. Никто бы такой проект не потянул. Смешно сравнивать с ним любого. Мысленно представьте любого,  и сравните, и вам самим станет смешно. И нам надо беречь Путина, верить в него  и помогать! И дай Бог ему здоровья еще сто лет,  он отмечен печатью великой победы, с ним мы как у Христа за пазухой. С ним мы знаем: пока он есть — Россия будет побеждать!

Олег МАТВЕЙЧЕВ

Рейтинг@Mail.ru