Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Болельщик-нарушитель заплатит «Спартаку» около 1,5 млн рублей

Болельщик-нарушитель заплатит «Спартаку» около 1,5 млн рублей

1 миллион 415 тысяч и 451 рубль отсудил московский футбольный клуб «Спартак» у болельщика Романа Ефимова, 30 октября прошлого года размахивавшего флагом со свастикой во время матча Кубка России с «Шинником».

Решение о выплате Ефимовым в пользу «Спартака» более 1 миллиона 415 тысяч рублей вынес Ленинский районный суд города Владимира. При этом эксперты называют этот случай первым, когда футбольному клубу удалось отсудить у болельщика значительную сумму.

Однако ранее сообщалось, что Московский футбольный клуб «Спартак» намерен отсудить у вывесившего флаг со свастикой фаната как минимум 15 млн рублей. Об этом журналистам сообщил начальник юридического департамента клуба Владислав Ляликов.

Он также добавил, что аналогичный иск будет подан и в отношении гражданина, который выбежал на поле во время игры.

Стоит напомнить, что во время матча «Шинник» — «Спартак» болельщики также жгли пиротехнику, и в самом начале второго тайма игра была приостановлена, но затем возобновилась. А еще через несколько минут на футбольное поле, спровоцировав беспорядки на трибунах, выбежал мужчина. После этого матч вновь на время был прерван. Хотя матч в этот день футболисты все равно доиграли. Со счетом 1:0 победил «Спартак».

Полиция же установила личность выбежавшего на поле болельщика. Нарушителем игры оказался Роман Якименков. Ранее сообщалось, что команда «Спартак» подала в суд и на него, но иск был отклонен Люберецким судом Московский области. Сообщается, что в ближайшее время это решение клуб намерен оспорить.

Проделки болельщиков не обошлись даром и самой команде: Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) по итогам упомянутых беспорядков во время матча с «Шинником» обязал «Спартак» провести два домашних матча чемпионата России (с «Локомотивом» и «Зенитом») без зрителей. А выступающий в первом дивизионе «Шинник» наказан тремя играми при пустых трибунах.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru