Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / Потанин будет ежемесячно выплачивать алименты на сумму более 8 млн рублей

Потанин будет ежемесячно выплачивать алименты на сумму более 8 млн рублей

Иск о расторжении брака, который подал владелец группы «Интеррос», российский миллиардер Владимир Потанин, удовлетворил мировой судья 418-го участка Пресненского района Москвы.

При этом Потанину придется ежемесячно выплачивать алименты в размере 1/4 от заработка и иного месячного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка. Иск о взыскании алиментов, поданный Натальей Потаниной, также был удовлетворен судьей. В результате размер ежемесячных алиментов составил 8 млн 500 тыс. рублей, сообщает «Интерфакс».

Рассмотрение иска о разводе началось еще в конце декабря прошлого года, но тогда суд дал сторонам два месяца на примирение.

Представитель Потанина подтвердил «Интерфаксу» информацию о разводе, однако отказался от дальнейших комментариев. Ранее сообщалось, что имущественных претензий у супругов к друг другу нет. Но пока неизвестно, как супруги будут делить имущество.

Как сообщает Forbes, Наталья Потанина и ее адвокаты заподозрили бизнесмена в попытке скрыть имущество при разводе. Интересы Потаниной в суде в США будет представлять юридическая фирма Alston&Bird. Партнер фирмы Карл Гeeркин уже обратился в суды Южного и Восточного округов штата Нью-Йорк и суд Западного округа штата Пенсильвания с просьбами разрешить ей запрашивать у граждан США документы об имуществе мужа, которое он может скрывать.

Потанин уже передал большую часть своих активов на благотворительность с учетом наследства детям, однако детали этого не раскрываются, пишет «Коммерсантъ». «Вот мы и хотим выяснить, когда, что и кому он передал, передал ли в действительности, связано ли это хоть как-то с благотворительностью, или за этим стоит желание спрятать свое состояние от супруги, кредиторов или государства в целях так называемой оптимизации налогообложения», — рассказал изданию представитель Натальи Потаниной.

Известно, что Владимир Потанин активно занимается благотворительностью: в 1999 году он учредил Благотворительный фонд Владимира Потанина, ежегодно выделяющий около $10 млн на благотворительные нужды. В 2013 году бизнесмен присоединился к учрежденной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом кампании The Giving Pledge, участники которой обещают передать на благотворительность большую часть своего состояния.

Еще в 2010 году в интервью Forbes предприниматель сообщил, что оставит детям наследство в размерах, которые не будут их демотивировать. «Знаете, если вы хотите сделать ребенка счастливым, дайте ему миллион, грубо говоря, но хотите его погубить — дайте миллиард. Все, жизнь закончилась, чего еще хотеть?» – заявлял Потанин.

У Владимира и Натальи Потаниных трое детей — дочь Анастасия (29 лет) и сын Иван (24 года) профессионально занимаются аквабайком. Младшему сыну Василию 13 лет.

Предприниматель сейчас находится на седьмой строчке списка российских миллиардеров, составленного журналом Forbes, его состояние оценивается в $14,3 миллиарда. Владимиру Потанину принадлежит 31% ГМК «Норильский никель», холдинг «Профмедиа» и инвестиционная компания «Интеррос».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru