Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / Политика / Бандера нас научит Родину любить?

Бандера нас научит Родину любить?

Америка преподала России мастер-класс «науки побеждать».

99

Сначала – о дефинициях.

Стратегия и тактика Тори (в борьбе дзю-до — атакующий).

 Под «Америкой» я подразумеваю всю западную цивилизацию. И  двуполярную англо-американскую «империю зла», и  филиал этой империи   Евросоюз, и гегемон Евросоюза Германию.

Эта  команда умеет атаковать, они атакуют беспрерывно,  даже когда «спят». Чувство победителя и привычка побеждать воспитывается в «американцах»  с малолетства. Они беспрерывно, на протяжении всей своей истории, завоевывают весь мир. Так повелось еще с походов Александра Македонского и вряд ли этой тысячелетней экспансии будет положен конец, пока существует  западная цивилизация. Это цивилизация – агрессор.  Америка – всегда «тори».

Они  достигли высочайшего мастерства в атакующей стратегии и тактике. Они мастерски умеют сталкивать лбами конкурентов и наносить удар «под дых».

Они  начали войну «трех восьмерок»  во время Пекинской олимпиады. Они начали войну на Украине во время Сочинской Олимпиады. Они начнут  новую войну, и, возможно, в самой России, во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Хотя, не исключено, все произойдет гораздо раньше. Если Россия так и не проснется.

Стратегия и тактика  Уке  (защищающийся).

Прошли времена, когда Россия расширяла свои владения и влияние. Быть может, когда — нибудь эти времена вернутся, но на данный момент Россия – типичный «уке».

Ошибка российских начальников в том, что они ушли в глухую защиту в плане государственных интересов, демонстрируя  агрессию  лишь в  плане личного гешефта. Владимир Путин начал этот перекос исправлять, но «болезнь» слишком запущена  и  тут есть о чем поговорить.

Во-первых, нельзя успешно  защищаться, если нападающий – твой кормилец и поилец. Если ты от него в полной экономической зависимости, практически в рабстве. Об этом пишет экономист Игорь Лавровский в своей статье  «Если любви не получилось, должен быть расчет!». Контролируя большую половину нашей внешней торговли, Евросоюз господствует над нами. Захочет – захватит Украину, захочет – начнет  подкапываться и под российские просторы. Пока мы не сбалансируем свои  внешнеэкономические отношения, пока не распределим их равномерно между всеми мировыми торговыми акторами, мы будем медленно, но неуклонно отступать под натиском    внешних сил.

Во-вторых, нельзя побеждать без оружия. И речь не о вооруженных силах государства. Речь об агентурных сетях на землях противника и на спорных территориях. Советский Союз финансировал коммунистические партии западных государств, это были  не очень эффективные затраты. В силу неэффективности поздней советской элиты. Но хоть какие-то рычаги, за которые можно было в случае необходимости «дернуть», были.

Сейчас таких рычагов нет. Разве что микроскопическая аудитория  телеканала «Раша тудей», которая  любит посмеяться над приколами воспитанников Маргариты Симоньян. А  разве  не полезней   было бы создать телеканал «Томагавк тудей», вещающий на языках коренных жителей  Америки – индейцев, и  одноименную социальную сеть? И если бы нас обвинили в том, что мы толкаем «последних могикан» на тропу войны, мы всегда могли бы ответить, что боремся за права индейского человека из чисто гуманных побуждений. И, кстати, западные разведки  с нашими нацменьшинствами давно уже так работают. Сконструировали  даже нацию сибиряков  и подталкивают ее к самоопределению – вот как!

Украина и Прибалтика  — исконный ареал британской разведки МИ-6. Здесь созданы мощные агентурные сети, которые полностью контролируют  ситуацию на подведомственной территории и готовы взорвать  ее(и ситуацию, и  территорию) в любой момент. Во время оранжевой революции 2004 года  реализацию  ее сценария обеспечивали эксперты британского Тавистокского Института  человеческих отношений. Сегодня на улицах украинских городов воцарилась атмосфера страха и ужаса, тотального террора. Это  фирменный стиль Тавистока.

Эксперты Тавистокского  института  еще в начале прошлого века поняли и приняли на вооружение, что использование террора делает человека подобным ребенку, у которого рационально-критическая функция мышления отключена, а эмоциональный отклик на различные ситуации весьма предсказуем и  управляем. Поэтому, контроль за уровнями тревожности личности позволяет контролировать большие социальные группы. При этом манипуляторы исходят из фрейдовского представления о человеке как чувствующем звере, креативность которого может быть сведена к невротическим и эротическим импульсам, наполняющим ум каждый раз заново рисуемыми картинками. Поэтому подконтрольные мятежникам украинские телеканалы все время  дают зрителям соответствующие «картинки», которые фактически зомбируют аудиторию. Так же как и массовые  гипнотические действа («кто не прыгает, тот москаль»), срежиссированные в точности по  канонам «коллективной работы»  Георгия Гурджиева, основателя Института гармонического развития человека, еще одной  сетевой структуры, филиалы которой уже открыты в России.

Что бы ни  говорили российские официальные патриоты, Украина, опутанная сетевой паутиной, потеряна   всерьез и надолго. Если не навсегда.

Изменить господствующий на Украине тренд  добровольной  вестернизации в одночасье не удастся. Во время войны в Ираке многие солдаты и офицеры армии Саддама сдавались американцем только для того, чтобы попробовать хваленой кока-колы. Нечто похожее наблюдается и в среде нынешней украинской молодежи, жаждущей податься на заработки в Европу, прошвырнуться по Елисейским полям и  Пикадилли.

Хотим мы вернуть Украину – надо разрабатывать  и  реализовывать свои сценарии сетевой работы. Причем  не ждать отдачи уже завтра.

Надо начинать «работать»  с ударной силой  украинской революции – националистами. С пресловутым «Правым сектором». Я уже писал, что эти парни дерутся не за власть и не за деньги, а за идею.  Поэтому работать с ними будет непросто. Работать с высокомотивированными «городскими партизанами», фактически  террористами, можно по-разному. Британская контрразведка МИ-6  победила   боевиков Ирландской республиканской армии с помощью многолетней агентурной работы, заставив их в конце концов официально отказаться от террористических методов. Существуют и другие методы – было бы желание.

А Россия на протяжении четверти века просто не вспоминала об Украине. Отсюда закономерный результат. С Юлией Тимошенко, хитроумной «газовой принцессой», договорились на почве стимулирования личной корысти, подарив ей миллиардный откат взамен выгодного России договора о поставках газа.   Но это договор разорил Украину, и пассионарные  националисты, которые  искренне стремятся к  сильной и процветающей Украине, этим воспользовались.

А есть ли в России пассионарные лидеры, готовые жертвовать собой во имя блага государства и народного счастья?  Или просто харизматические  вожди, способные увлечь за собой народные массы? Можно по-разному относиться к Юрию Лужкову, выброшенному из российского политикума, но будь он сейчас, что называется, в седле, то мы бы его видели на площадях Харькова и Севастополя.  А сейчас мы имеем только вечного клоуна Жириновского, призывающего разогнать российскую  Федерацию фигурного катания.

Если нет вождей, нет объединительной идеологии, нет  агентуры на театре военных действий, то остается только организованно отступить, что мы и делаем. Нам подсластили горькую пилюлю, позволив довести до триумфального финала зимние олимпийские игры. Но ведь это только Игры!

Отбросим иллюзии. Мы победили в игре, но проиграли войну.

Мгновенный реванш невозможен. На долгие годы Америка останется «тори». А Россия вынуждена обороняться, исполнять роль «уке». Причины изложены выше.

Можно смириться с данностью и   обреченно  наблюдать за угасанием великой русской цивилизации.

Если мы выбираем иной путь, то нужно набраться терпения и  готовиться к долгой цивилизационной борьбе. Ничего сверхъестественного и невозможного в этом нет. Наследники Степана Бандеры, который искренне любил Украину (надеюсь, никто это не отрицает?),  такую борьбу ведут.

Так не побороться ли и нам за свои цивилизационные идеалы и традиции?

И кстати – о телеканалах. «Томагавк тудей» — это реально неплохо. А «Скотленд форева» —  еще круче!

Не пора ли нам переносить войну на чужую территорию?

Россия  атакует (тори). Америка защищается (уке).

Примечание: терминология из арсенала дзю-до выбрана,  исходя из предпочтений национального лидера.

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

Рейтинг@Mail.ru