Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 18 08 2017
Home / Общество / Распятие беркутов

Распятие беркутов

Политики приходят и уходят — крайними же всегда остаются люди в погонах.

3433

Все мои мысли в последнее время прикованы к событиям на Украине. Сердце кровью обливается, когда знакомлюсь с новыми и новыми фактами происходящего ныне на земле, где я родился и вырос. Больно смотреть на то, как справедливые идеи борьбы с коррупцией и беззаконием властей используют в своих целях фашиствующие молодчики.

После захвата президентской резиденции Виктора Януковича в Межгорье фашисты распяли на наспех сколоченных крестах трех беркутов. Понятно, что, сделав это, варвары недвусмысленно намекали на бойцов спецподразделений «Беркут». Все эти трагические для Украины дни мы видели этих пацанов то горящими, то под градом камней, то без сознания, в крови под ударами озверевшей толпы. Они стояли. Безоружные. Их жгли и убивали, а они стояли. Ибо есть долг. Присяга. Понятие чести. И строй боевых друзей, которых не бросишь. А теперь, когда в Украине к власти пришли новые люди, бойцов «Беркута» опять поносят на всех углах.

Я не героизирую «Беркут». Просто понимаю его бойцов, потому что вместе с Вильнюсским ОМОНом в 1991 году пережил нечто  подобное… Тогда ребят-омоновцев предали Горбачев и руководство МВД СССР. Спустя 23 года, в феврале 2014-го, точно также предали «беркутовцев» — теперь уже Янукович и руководство МВД Украины.

На моей исторической родине проживает много друзей, с которыми вместе учились, вместе служили, многие из них после развала СССР занимали высокие посты в Вооруженных Силах Украины. Скажу честно, их мнение для меня намного значимее, чем сообщения разного рода СМИ.

«Во многом очень показательно одно фото, которое множится в Интернете, во всяком случае на украинских сайтах, — написал мне полковник запаса Александр Т., не один год прослуживший в ВСУ. — На нем изображен один «беркутовец», замахнувшийся дубинкой, чтобы ударить уже согнувшегося молодого человека. За ним же другой «беркутовец» хватает эту дубинку своей рукой, не давая таким образом своему коллеге избить парня. Вот это фото и есть ответ на твой вопрос. Но, если отойти от образности, то замечу следующее. Наш министр обороны (полный аналог вашего Сердюкова) отдает приказ начальнику Генерального штаба вывести из Днепропетровска в Киев 25-ю бригаду ВДВ и часть морской пехоты из Феодосии. Начальник Генерального штаба кладет на стол министра рапорт об отказе выполнять его приказ и рапорт об увольнении из ВС Украины. Вот поступок МУЖИКА! Ни один чин из ментовского министерства на подобное не решился. Поэтому у нас доверие к армии, наравне с доверием к Церкви, а доверие к ментам — на уровне 1,5%. Корни виноватости нужно искать в коррупционных кругах МВД».

А закончу этот материал «картинкой», которую в Интернете посмотрели миллионы людей — как во Львове бойцов «Беркута» поставили на колени. В самом прямом смысле. Сначала их, государевых людей, унизила старая власть, отдав безоружных на растерзание, а теперь беркутовцев унизила и новая, поставив на колени в центре города.

Валерий ГРОМАК

капитан 1 ранга запаса

россиянин, который сердцем — на родине

Рейтинг@Mail.ru