Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Шойгу не знает, откуда в Крыму взялись российские военные броневики

Шойгу не знает, откуда в Крыму взялись российские военные броневики

Министр обороны России Сергей Шойгу во время общения с журналистами заявил, что появившиеся в интернете фотографии бронированных автомобилей с номерами 21-го региона России и видеозаписи, на которых люди в военной форме без опознавательных знаков, блокирующие украинские военные базы в Крыму, признаются, что они из России, являются провокациями. Также он подчеркнул, что сейчас в Крыму нет российских войск.

Отвечая на вопрос, откуда у отрядов «крымской самообороны» взялись стоящие на вооружении российские военные броневики «Тигр» и «Рысь», Шойгу заявил, что ему этого неизвестно.

Между тем министр обороны не исключил проведения в этом году других внеплановых военных учений. «В этом году они были первые, думаю, что будут и остальные», — отметил он.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что внезапная проверка боевой готовности войск Западного и Центрального военных округов, прошедшая на предыдущей неделе, не имеет никакого отношения к ситуации в Крыму.

В свою очередь, представитель Автономной Республики Крым в среду сообщил, что пункты пропуска через Перекопский и Чонгарский проходы охраняют более тысячи добровольцев из сил самообороны Крыма, а также бойцы перешедшего под контроль местных властей силицейского спецподразделения «Беркут». Они проводят досмотр проезжающих автомобилей и железнодорожных составов.

Он отметил, что все добровольцы экипируются вещевым имуществом и обучаются тактике, а также специальным и боевым приемам борьбы у бойцов спецподразделения. Представитель администрации республики подчеркнул, что за три дня численность отрядов самообороны в Крыму выросла вдвое и достигла почти 12 тысяч человек.

Вчера об отсутствии в Крыму российских военных в ходе пресс-конференции, посвященной ситуации на Украине, заявил президент России Владимир Путин. Отвечая на вопрос о том, что за люди, одетые в форму, очень похожую на российскую, блокировали части украинской армии в Крыму, Путин ответил, что это были «местные силы обороны».

Однако ряд украинских и зарубежных СМИ утверждают, что на территории Крыма находится большое количество российских военных с современным оружием.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru