Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Челябинской области на недовольного русскими работниками депутата подали заявление в СК

В Челябинской области на недовольного русскими работниками депутата подали заявление в СК

Резкие слова по отношению к местным жителям и мигрантам в вопросе трудоустррйства, высказанные депутатом Заксобрания Челябинской области единороссом Константином Захаровым, вызвали возмущение южноуральских общественников. В связи с этим последние подали на парламентария заявление в Следственный комитет с просьбой проверить его слова на признаки преступления, предусмотренные ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Помимо этого общественники требуют увольнения депутата из областного парламента.

«Русские не желают работать за 7-9 тысяч рублей в месяц. Вообще русские живут только для себя, плохо работают, часто пьют и принимают западные ценности с, извините меня, их педерастией», — заявил Захаров во время недавнего заседания государственно-патриотического клуба при Заксобрании, где представители различных диаспор, депутаты и предприниматели обсуждали проблемы трудоустройства и инициативу врио губернатора региона Бориса Дубровского об ограничении в области квоты на использование иностранной рабочей силы.

Дубровский отметил, что не понимает практики содержания безработных с помощью пособия, в то время как страну наполняют работники из- за рубежа.

Захаров же в ходе указанного заседания заявил, что в промышленной сфере региона наблюдается нехватка неквалифицированных рабочих, которую стоит компенсировать не «ленивыми» русскими, а трудолюбивыми и нетребовательными мигрантами из Средней Азии, в частности, из Узбекистана, где, кстати, родился сам Захаров, отмечает НГ.

Инициативу Дубровского Захаров посчитал нерентабельной. По его мнению, в настоящий момент в регионе невозможно снизить квоты на иностранную рабсилу, так как предприятия области просто не смогут набрать нужное количество работников из числа южноуральцев, сообщает информагентство Ura.ru.

Общественники сочли высказывания парламентария оскорбительными. По мнению активистов, заявления Захарова являются ксенофобскими, поэтому депутат должен понести наказание по ст. 282 УК РФ, сообщает агентство «Урал-пресс-информ».

Официальных ответов на запросы общественников ни из регионального парламента, ни из Следственного комитета РФ пока не поступило, отмечает НГ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru