Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Парламент Крыма проголосовал за присоединение к РФ в качестве субъекта

Парламент Крыма проголосовал за присоединение к РФ в качестве субъекта

Парламент Крыма обратился к президенту РФ Владимиру Путину и российскому парламенту с предложением о вхождении в состав России в качестве субъекта Российской Федерации. Соответствующее обращение приняли сегодня местные депутаты, передает «Интерфакс».

Кроме того, появилась информация о том, что власти Крыма готовы к введению на своей территории российского рубля. Об этом заявил первый вице-премьер автономной республики Рустам Темиргалиев, сообщает информагентство.

Ранее также стало известно о переносе даты проведения референдума, в ходе которого жителям Крыма предстоит решить дальнейшую судьбу полуострова. Он пройдет уже в следующее воскресенье, 16 марта (изначально референдум был назначен на 25 мая, затем срок его проведения сдвинули на 30 марта).

На референдуме о статусе Крыма, согласно решению парламента, жителям полуострова будет предложено ответить на вопрос, должен ли он остаться в составе Украины или же войти в состав России, передает «Навигатор» со ссылкой на крымского депутата Сергея Шувайникова.

Это решение поддержали, по разным данным, от 78 до 80 депутатов из 100.

О проведении референдума о статусе Крыма было заявлено в конце февраля. Изначально на голосование планировалось вынести лишь один вопрос «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?». Формулировка соотносилась с конституцией Крыма от 1992 года (впоследствии отмененной), в статье 9 которой значилось: «Республика Крым входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе Договора и соглашений». В ней также было прописано, что «Республика Крым на своей территории обладает верховным правом в отношении природных богатств, материальных, культурных и духовных ценностей, осуществляет свои суверенные права и всю полноту власти на данной территории».

Теперь решено включить в бюллетень два вопроса: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?», сообщает Лента.ру.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru