Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / Политика / Третья мировая?.. Уже началась!

Третья мировая?.. Уже началась!

Страны НАТО  предприняли  «Бросок на Восток».

678

Реализация сценария  третьей мировой войны, который я описал в статье «Дранг нах Остен»,  началась задолго до решения парламента Республики Крым войти в состав Российской Федерации. Решение о нападении было принято несколько месяцев тому назад, а разработка новой «Барбароссы» началась  5 мая 1946 года, сразу после знаменитой Фултонской речи Уинстона Черчилля.  Советский Союз, пока его руководители сами не решили сдасться на милость Запада, не давал  империалистическим хищникам возможности посягнуть на его территорию. Войны, большие и малые, велись на территории  стран Восточного блока и  еще более далеких рубежах.

Теперь проблемы возникли совсем рядом. И это заставило Кремль проснуться. Если и были какие-то иллюзии, что  сытый хищник, обожающий судить-рядить о демократии  и правах человека, не будет перманентно агрессивен, то теперь они исчезли, и похоже навсегда. Да и хищник  уже доедает остатки своей награбленной по всему миру добычи и лихорадочно ищет новую жертву.

Театр военных действий – Украина. На  ее  территории реальная власть принадлежит боевым отрядам «Правого сектора», спецподразделению НАТО. К ним прибыло подкрепление – спецназ частных американских военных компаний. Эти профессиональные наемники уже устанавливают контроль над всеми воинскими частями украинской армии. США перешли к прямому управлению  своей новой колонией – Украиной. После выборов 25 мая  в кресло президента будет посажен  не скомпрометированный майданными кровопролитиями фигурант (Тимошенко либо Порошенко), и внешне независимая республика будет в кратчайший срок превращена в  «The Stage Area» — «базу подскока» —  для планирования и реализации спецпроектов против России. Что такое спецпроекты? Это теракты, партизанские вылазки, диверсии и прочие  вредительские мероприятия. Уже сейчас в числе сотен тысяч беженцев в Россию проникли десятки, если не сотни агентов, которые станут «спящими кротами» и создадут  разветвленную сеть шпионов, диверсантов и агентов влияния, которые постараются превратить нашу жизнь в  невыносимый  кошмар.

Санкции, которыми угрожает Запад, в общем-то никчемные и нестрашные. Для тех, кто не связывает свою жизнь с покупкой роскошных вилл в Майами или Италии. Кто не имеет долларовых счетов за рубежом. То есть для подавляющего числа  большинства россиян.

Самое неприятное происходит сейчас и будет происходить на протяжении еще нескольких месяцев. На  Россию будет оказываться все возрастающее давление, уже сейчас идет самая настоящая психологическая война.  Что самое интересное – некоторые бойцы идеологического фронта этого не понимают. Не понимает этого самый главный на сегодня боец идеологического фронта – термоядерный телекомментатор Дима Киселев. Понесло его в Амстердам – отдохнуть с семьей. Ну просто приехал и гулял по старинному городу, «русо туристо, облико морале», любовался красотами. Так его пофоткали и разместили в интернете, как живую иллюстрацию лицемерия русских – критикует, мол, моральное разложение Запада, а сам по столице ЛГБТ  гуляет и подглядывает, как эти ЛГБТ морально разлагаются. Типа втайне склонен к этому самому ЛГБТ.

Дима, ты что, на Валдае не мог погулять, или  в Сочи? В 1943 году  Илье Эренбургу и в голову не пришло бы   погулять  во время короткого отпуска по Унтер ден Линден или Мариенбаду.   Скажете, сейчас же не война. А вот именно война,  и не важно что странная. Как в старые  времена, когда  государства воевали между собой, а их граждане спокойно путешествовали, где хотели. Но, скажем,   и тогда  главный  пропагандист  французской революции  Марат вряд ли мог бы безнаказанно посетить Лондон. Ему бы там отрубили голову несколько раньше, чем это сделали соратники-французы. Хотя, простите, англичане вешали, а не гильотинировали  тех, кого по их мнению нужно было отправить к праотцам. Впрочем, это детали.

А ведь если конфронтация будет развиваться по восходящей линии, то не придется ли нашим славным хоккеистам-миллионерам  Малкину, Овечкину и прочей компании, зарабатывающим деньги  в Северной Америке, присягнуть не верность западным идеалам под угрозой отлучения от долларовой кормушки? Впрочем, они ничего не потеряют. Ведь им тогда им дадут возможность обогащаться, играя в клубах КХЛ.

Короче говоря, проблемы будут практически у любого россиянина, осмелившегося прогуляться за пределами «железного занавеса», который  соорудили  на этот раз уже западные строители тоталитарной  империи «прав человека». Да, собственно говоря, и Конан Дойль предупреждал –  не ходите люди  ночью на баскервильские болота, когда силы зла властвуют безраздельно.

Считайте, что сейчас ночь(холодная война), за «занавесом» – болота(ЦРУ,МИ-6, НАТО и т.д.), где рыщет баскервильские  чудовища(Обама, Нуланд, Эштон и др.).

Читатель уже понял, что я допускаю самые жесткие варианты развития сюжета «Дранг нах Остен».

Все зависит от решимости российского руководства. Решимость есть  у небольшой группы  друзей Владимира Путина, выходцев из силовых структур.  А вся остальная российская элита в своей массе лихорадочно подсчитывает убытки от  эскалации враждебных действий  между воюющими сторонами. Это происходит от крайне низких интеллектуальных способностей нашей элиты.

Много лет назад, где-то в середине 90-х, я сопровождал съемочную группу телекомпании ВИД  в поездках с командой московского мэра Юрий Лужкова по московским районам.  И вот, как сейчас помню, подъехала лужковская кавалькада в какой-то спальный микрорайон. Юрий Михайлович прошел во двор и остолбенел. На газоне возвышалась  странная конструкция из бетонных блоков, напоминающая то ли египетские пирамиды, то ли вавилонские зиккураты. Сооружение  вздымалось метров на пятнадцать в высоту и казалось  делом рук каких-то внеземных подрядных организаций. Лужков полез наверх.  Я и оператор – за ним.  Остальные сопровождающие не решились. Ведь должность хорошо, а жизнь лучше.

Лужков залез на самый верх, минуты две стоял молча, потому повернулся ко мне и тихо сказал:

—  Козлы! Какие козлы!..

А ведь эти козлы с тех окаянных времен никуда не делись. Напротив, они размножились в неимоверном количестве и еще более поглупели.  Вот это и есть главная проблема России. Российские чиновники и аффилированные с ними бизнесмены (в основном  их родственники или давние подельники) – опасность, по сравнению с которой НАТО отдыхает. Наши нувориши просто не могут вместить в свой дремлющий разум, что если Путин дрогнет, то всю российскую элитку, коллективного Сердюкова,  зачистят под ноль с помощью тех же бравых солдат «Четвертого рейха», что и на Украине.

 Главная задача Путина на текущий момент – объяснить эту жестокую реальность российским «козлам», то бишь манагерам. Если он  с этой задачей справится, то НАТО нам не страшно.

Судя по решительным и системным действиям российских начальников,  противодействие агрессивному блоку НАТО и примкнувшей к нему европейской  дипломатии мы наладим. Украинские «фелюки» в бухте Донузлав заблокировали,  с крымскими татарами работу ведем. В Донецке и других бунтующих под игом незалежных бандитов регионах Украины обстановка сложней. Но этого следовало ожидать. Братская страна теперь в прямом  управлении американскими   спецслужбами и военными. А это грамотные ребята. На скорую  и легкую победу рассчитывать не приходится.

Такова жизнь, как говорят французские империалисты. Но ведь лучше трудное бытие, чем легкое небытие. Не так ли?

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru