Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Виктор Янукович заявил, что вернется в Киев

Виктор Янукович заявил, что вернется в Киев

Сегодня Виктор Янукович выступил перед российскими журналистами с заявлением. Встреча прошла в Ростове-на-Дону, прямую трансляцию которой вел телеканал «Россия 24».

Янукович заявил, что по-прежнему является законным президентом Украины. «Я вернусь в Киев, ждать осталось недолго», — подчеркнул он.

Отстраненный от власти президент Украины назвал нелегитимными досрочные выборы главы государства, назначенные новым руководством страны на 25 мая, сообщает Лента.ру. По мнению Януковича, выборы будут проходить в обстановке тотального контроля со стороны «экстремистских сил». Кроме того, он напомнил, что был отстранен от власти в обход процедуры импичмента и формально остается законным президентом, а при таких обстоятельствах конституция не позволяет провести досрочные выборы.

По словам политика, за ширмой правомочного правительства действует банда неонацистов и неофашистов. «Они увольняют высших армейских офицеров, тех, кто противится использованию армии против мирного населения. Они хотят поставить армию под флаг Бандеры и развязать гражданскую войну», — сказал Янукович.

Он также напомнил, что по-прежнему остается Верховным главнокомандующим. «Я жив», — подчеркнул свергнутый президент.

Янукович также призвал международное сообщество отказаться от поддержки новых властей Украины. По его словам, Белый дом США нарушает собственное законодательство. Он обратился к американцам, заявив, что они не имеют права предоставлять помощь правительству, которое свергло законно избранного президента. В связи с этим, отметил Янукович, он намерен обратиться в Конгресс и Верховный суд США с требованием дать правовую оценку действиям руководства страны.

Янукович подчеркнул, что из-за действий новой власти откалывается Крым, а юго-восточные районы «под дулами автоматов отказываются подчиняться действиям узурпаторов». «Страна воспрянет и объединится. Ще не вмерла Украина. И слава, и воля», — заключил политик.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru