Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Лукашенко уверен, что причиной кризиса на Украине стала коррупция

Лукашенко уверен, что причиной кризиса на Украине стала коррупция

На совещании 11 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерег белорусских чиновников от получения взяток, заявив, что «только идиот» не сделает соответствующих выводов после событий на Украине.

«Развал страны, который произошел в Украине, в его основе лежит развал экономики и страшная коррупция. Вот две причины, которые разрушили государство», – заявил Александр Лукашенко.

Он также сказал, что каким бы ни было состояние экономики в стране, коррупция всегда является «той ржавчиной, которая будет разъедать все».
Ранее о том, что именно коррупция «сыграла одну из главных ролей в украинском политическом кризисе», заявлял министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.

При этом глава МИД Белоруссии выразил уверенность, что повторение Майдана в его стране невозможно, так как ситуация в двух странах «радикально отличается».

«У нас такого нет. Счетов у нашего президента за рубежом нет. Сыновья президента не занимаются бизнесом», – рассказал Владимир Макей, добавив, что президент Лукашенко «просто на дух не переносит подобного рода вещи, когда чиновничество пытается срастись с бизнесом и заработать какие-то дивиденды на этом».

Напомним, на Украине политический кризис начался еще в ноябре 2013 год. Он был спровоцирован отказом украинских властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Организованные силами оппозиции протестные акции в Киеве и других городах страны несколько раз перерастали в массовые вооруженные столкновения, в ходе которых погибло более ста человек.

В конце февраля президент Виктор Янукович согласился провести досрочные президентские выборы и возвратиться к конституции образца 2004 года, существенно расширившей полномочия парламента. После этого решением Верховной Рады президент был отстранен от власти и вынужден был покинуть страну, а оппозиция занялась формированием нового правительства.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru