Home / Политика / И целого Крыма мало!

И целого Крыма мало!

Киевскую хунту свергнет украинская армия.

456

Вторая пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове обозначила поворотный этап в развитии украинского кризиса. Постоянно нарастающая невменяемость киевской хунты ввела в ближайшую повестку дня  денацификацию не только Крыма, но и всей Украины. Об этом недвусмысленно сказал Янукович, законный, хотя и нелюбимый, Президент Украины, пообещав в скором времени вернуться в Киев. Об этом предельно жестко сказал Жириновский, пообещав  киевским путчистам расстрелы и виселицы.

Одновременно в срочном порядке объявил о суверенитете Крыма местный  парламент.

В тот же день выступил с призывом не стрелять в русских братьев бывший  начальник Генштаба (отстраненный Турчиновым)  вооруженных  сил Украины адмирал Юрий Ильин. Приведу его выступление полностью:

«Солдаты и офицеры украинской армии!

В этот трудный для нашего народа час считаю необходимым сказать слова поддержки всем, кто носит погоны, и кто сегодня оказался перед непростым выбором.

Сейчас, как вы знаете, меня лишили возможности отдавать приказы, несмотря на то, что мое назначение на должность начальника генерального штаба ВСУ было произведено законным Президентом Украины, когда его легитимность еще никем не оспаривалась. Но у меня всегда остается моральное право высказать свою оценку сложившейся ситуации.

Я уверен, что кто бы ни занимал сегодня кресло президента Украины, без получения народного мандата на всеобщих выборах у него нет права отдавать приказ о применении вооруженных сил.

Вопрос о будущем Крыма, так же как и о праве жителей Донецка, Харькова, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Херсона и других городов Украины свободно выражать свое видение будущего нашей страны, должен решаться только за столом переговоров между политиками, но ни в коем случае не с помощью оружия. Надеюсь и уверен, что никто из граждан Украины не хочет, чтобы у нас повторился югославский сценарий. И любые попытки втянуть ВСУ в вооруженный конфликт выглядят преступлением. Мы проявили стойкость во время Майдана, нужно проявить ее и сейчас.

Украинскому солдату – наследнику славы запорожских казаков и великой армии-освободительницы, сломавшей хребет нацизму, — незачем доказывать свою стойкость и мужество. И сегодня выдержка украинских военных восхищает весь мир, балансирующий на грани глобальной катастрофы. Помните о том, что от вас зависит не только будущее вашей семьи, народа и страны, но и всей планеты.

Помните, что ценой непродуманных действий будет крушение надежд нашего народа на мирную жизнь. Храните хладнокровие и выдержку, не совершите трагическую ошибку, исправить которую будет невозможно. Не стреляйте в наших русских братьев, ни при каких обстоятельствах не открывайте огонь на поражение, если только речь не идет о спасении вашей жизни. И в любой ситуации оставайтесь людьми.

Начальник Генерального Штаба ВС Украины адмирал Ю.Ильин».

Одновременно начались крупнейшие учения воздушно-десантных войск России. Учениями командует  лично генерал Владимир Шаманов, который  со времен второй чеченской войны известен тем, что   выполняет поставленные перед ним боевые задачи, не останавливаясь перед взятием на себя самых жестких решений.

В то же самое время киевская хунта гонит даже недоучившихся курсантов направлении Крыма, не оставляя никаких сомнений в том, что затевается крупнейшая провокация с участием не только армейских подразделений, которыми командует «непросыхающий» адмирал Тенюх, но и боевиков «Правого сектора» и иностранных наемников.

Как сообщает в своем блоге известный журналист Виталий Третьяков,  при подготовке телепередачи «Специальный корреспондент» он  беседовал  с людьми, «приехавшими из юго-восточных областей Украины. Вот что они мне сказали:

 — В последние дни в ближних к Крыму областях Украины освобождаются больницы и госпитали — практически всех больных отправляют домой.

 — Президентские выборы 25 мая могут не состоятся, так как олигархи пока не могут прийти к единому мнению — кому отдавать власть.

 — Если выборы 25 мая состоятся, то победит Порошенко.

 — Одни считают, что вооружённые попытки проникнуть на территорию Крыма произойдут до 16 марта, а другие — что сразу после, то есть тогда, когда Крым окончательно объявит о своём вхождении в Россию. Цель — вынудить США и НАТО вступить в вооружённое соприкосновение с российскими войсками».

Кстати, о войсках НАТО. Командование этого агрессивного блока заявило, что не будет передавать данные  разведки, полученные с помощью самолетов АВАКС  Украине. Это заявление – блеф, предназначенный для того, чтобы дезориентировать Россию и  независимый Крым.

Все вышесказанное означает, что и Россия, и Крым и не потерявшие совесть и здравый смысл украинские военные поняли, что киевская хунта не остановится ни перед какими провокациями и кровопролитиями, чтобы удержаться у власти.  И до тех пор пока эти экстремисты будут у власти, будет актуальной  угроза  масштабного конфликта между Россией и НАТО.

Бывший начальник израильско разведки «Натив» Яков Кедми сказал в интервью  одному из израильских телеканалов, что  России нужна дружественная Украина – вся, целиком, потому что если в руках западных симпатизантов останется хоть малая ее часть, то там мгновенно появятся термоядерные ракеты среднего радиуса действия, которые превратят российскую противоракетную оборону в ненужный хлам. Израиль реагировал бы точно так же, сказал он, если  скажем, были бы установлены  направленные против него  ракеты в Иордании.

По словам Кедми  никаким договорам с Западом Россия не верит, потому что практика доказала, что через двадцать минут после подписания эти договоры не стоят даже бумаги, на которой написаны.

Что может  произойти в ближайшие дни и часы? Об этом  пишет в своем блоге известный политолог Эль-Мюрид.

«…Может быть использован находящийся пока в тени фактор Януковича и (как ни странно), украинского «Беркута».

Насколько можно судить, сегодня на территории России находятся от 500 до 700 сотрудников «Беркута» из разных регионов Украины. Они не бежали — они эвакуировали свои семьи, и судя по информации, примерно такое количество семей сотрудников украинского МВД попало в Россию (в основном в Подмосковье) и получило там прибежище. При этом несмотря на заявления московской полиции о готовности принять «беркутовцев» в свои ряды, репортажей о таком пополнении нет. Видимо, потому, что «Беркут» рассчитывает вернуться обратно.

Сегодня мне без особого секрета, но и без особых подробностей сообщили о том, что украинцы начали прием техники и вооружения — и похоже, что возвращение «Беркута» на Родину есть вопрос решенный. Но только вот возвращаться они будут не украдкой и не ползком через границу».

Если сложить вместе звенья этой мозаики, то  можно прогнозировать, что освобождение  Украины и восстановление ее реальной независимости будет начато самими украинцами, у который есть законный, хоть и виноватый кругом, Президент Янукович, потенциальный военный вождь адмирал Ильин и около тысячи бойцов «Беркута»,  горящих желанием отмстить тем, кто их сжигал коктейлями Молотова. Гарибальди в свое время с тысячей бойцов освободил от иноземных захватчиков всю Италию. Так что исторический прецедент налицо.

Один вопрос – а почему кто-то «слил» Эль – Мюриду  конфиденциальную информацию о возможном сценарии свержения киевской хунты? Ответ прост – потому что есть и другие сценарии, причем более эффективные. Турчинов и компания загнали  украинских военных в такой  нравственный тупик, что выход из него «наследники запорожских казаков и великой армии-освободительницы» найдут скоро или очень скоро.

Жириновский предложил два варианта возможной судьбы киевских путчистов. И как говорил  товарищ Сталин, « оба хуже».         

 

Владимир ПРОХВАТИЛОВ,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik),

эксперт Академии военных наук

 

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru