Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / Статьи / Балаболкина и другие

Балаболкина и другие

Из каждой зарубежной командировки бамбайский губернатор Итыбрутов привозит ворох новых идей. Вот и на этот раз, вернувшись из Штатов, он по секрету сказал мне, что собирается внедрить одно перспективное американское новшество, но какое именно — не сказал.

Все стало проясняться чуть позже, когда в «Бамбайских Известиях» я прочитал о назначении первым вице-губернатором П. А. Балаболкиной. Эта фамилия показалась мне знакомой, и я вспомнил: она принадлежала поварихе местной турбазы «Зорька». Позвонил туда — все верно: Прасковья Балаболкина теперь второй по чину и званию руководитель области.

Что ж, женщина она хорошая, но чтобы сразу – и в вице-губернаторы…

— А ты, Ухвальд, что имеешь против? – с укоризной посмотрел на меня Итыбрутов, когда я завел разговор о Балаболкиной. — Недавно один начальник цеха сразу в полномочные представители президента скакнул – чем же Балаболкина хуже? Кстати, у нас в администрации уже половиной департаментов руководят женщины.

— А смысл?

— Чтобы дела в области шли лучше. Женщины, Барт, спасут область, а возможно, и всю Россию. Ты думаешь, почему американцы живут намного лучше нас? Да все потому, что начальников-женщин там гораздо больше, чем в России.

— Это и есть «американский секрет», который вы от меня скрывали?

— Он самый. И не только американский. Кстати, наши газеты и журналы тоже сейчас об этом во всю пишут. Вот почитай.

Итыбрутов положил передо мной вырезку из известной деловой газеты. И я узнал, что на Западе за 5 последних лет стоимость брендов компаний, где в советы директоров входят женщины, выросла на 66 процентов. А тех, которыми руководят только мужчины, — всего на шесть.

— Но, наверное, — заметил я, — «их» женщины-руководительницы не один вуз закончили, не одной фирмой управляли. А вы вчерашнюю кухарку в руководители области выдвинули…

Губернатор широко улыбнулся и похлопал меня по плечу:

— Не дрейфь, Ухвальд! Помнишь был такой — не самый глупый, между прочим, руководитель, который говорил: у нас каждая кухарка сможет управлять государством. Ну, а с руководством областью, думаю, наша Балаболкина точно справится!

 

Барт УХВАЛЬД

Рейтинг@Mail.ru