Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Нью-Йорке во время взрыва на Манхэттене погибло не менее 3 человек

В Нью-Йорке во время взрыва на Манхэттене погибло не менее 3 человек

До трех возросло число погибших при взрыве бытового газа в США. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на пресс-службу мэрии Нью-Йорка.

При этом в результате взрыва не менее девяти человек продолжают числиться пропавшими без вести. По уточненным данным, в момент взрыва ранения получили 63 человека, и к настоящему моменту состояние нескольких пострадавших медики склонны оценивать как крайне тяжелое.

Напомним, взрыв бытового газа произошел в Нью-Йорке около 9:30 утра по местному времени (это 17:30 по Москве) в восточном Гарлеме на пересечении 116-й улицы и Парк-авеню. Известно, что по данным на 00:30 по московскому времени, на месте взрыва продолжали работать ликвидирующие возникшее после взрыва газа возгорание пожарные. По словам журналистов, работающих на месте событий, сегодня к 00:30 разбор завалов еще не был начат.

Очевидцы сообщают, что взрывом были полностью разрушены два многоэтажных жилых здания, в которых находились в общей сложности 15 квартир. По некоторым данным, где-то минут за 15 до взрыва экстренные службы из района происшествия получили некое сообщение, в котором говорилось о резком запахе газа.

Кроме того, уже известно, что жители квартала, в котором и случился взрыв, сообщили журналистам, что резкий запах газа и ранее неоднократно ощущался. Они чувствовали запах газа на протяжении последних нескольких недель.

По словам жителей района, специализированные службы были поставлены в известность о наличии подозрительного запаха.

В настоящее время пожарный департамент Нью-Йорка проверяет, на сколько соответствуют действительности данные заявления граждан.

Напомним, что после взрыва на Манхэттене на прилегающей к месту происшествия территории было перекрыто дорожное движение. Также именно из-за прогремевшего взрыва здесь был нарушен и график движения пригородных поездов Metro-North – поскольку рельсы расположенной недалеко от разрушившихся домов железнодорожной ветки пришлось расчищать от обломков.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru