Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Во Владивостоке по факту исчезновения сотрудника ГИБДД и его приятеля возбуждено уголовное дело

Во Владивостоке по факту исчезновения сотрудника ГИБДД и его приятеля возбуждено уголовное дело

По факту исчезновения 32-летнего сотрудника отдельного батальона ДПС ГИБДД во Владивостоке и его приятеля возбуждено уголовное дело. По информации регионального управления Следственного комитета РФ, размещенного на сайте ведомства, ранее был найден затопленный автомобиль стража порядка. Отмечается, что поиски сотрудника Госавтоинспекции инициировала его 23-летняя супруга после того, как тот, по ее словам, не вернулся домой после поездки по льду на остров Попов. Она обратилась с заявлением в отдел полиции N9 на острове Русский, сообщает официальный сайт приморского УМВД. В результате исчезновения гаишника и его приятеля, которые пропали 6 марта во время пребывания острове Русском в районе бухты Боярин, начата доследственная проверка, в ходе которой 9 марта в районе пролива Старка на глубине 7 метров обнаружен автомобиль пропавшего гаишника.

Как уточняет РИА «Новости», автомобиль находился подо льдом, а водителя и пассажира внутри не было. Окна передних дверей были открыты настежь, а заднее стекло разбито. На льду обнаружены личные вещи пропавших, в том числе часы и ноутбук Александра Смекалкина.

«В связи с тем, что у следствия есть основания полагать, что мужчина мог стать жертвой преступления, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)», — говорится в пресс-релизе. Преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru