Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / США объявили ультиматум России по вопросу референдума о вхождении Крыма в состав РФ

США объявили ультиматум России по вопросу референдума о вхождении Крыма в состав РФ

Власти США фактически поставили ультиматум относительно референдума, который состоится в Крыму 16 марта, где будет решаться вопрос о независимости полуострова. Как заявил госсекретарь Штатов Джон Керри, если плебисцит о вхождении Крыма в состав РФ  состоится, то визовые ограничения и заморозка счетов некоторых российских чиновников последуют незамедлительно, передает Reuters.

Керри также отметил, что соответствующий список чиновников, которых коснутся санкции, уже составлен и уже на следующий после референдума день, 17 марта, будет «предпринята очень серьезная серия шагов здесь и в Европе».

Кроме того, как передает Reuters, Керри также огласил число находящихся в Крыму вооруженных людей. При этом госсекретарь назвал их российскими солдатами. По его словам, власти США насчитали в Крыму около 20 тысяч российских солдат, у которых, однако, не хватит ресурсов занять всю Украину. Неизвестно, про каких именно солдат говорил Керри, ведь помимо вооруженных людей без опознавательных знаков, которых за обилием доказательств считают российскими военными, в Крыму расположены и базы Черноморского флота РФ.

До этого, 12 марта, нижняя палата Конгресса США приняла резолюцию, поддерживающую идею введения санкций против России в связи с ее действиями в отношении Украины. За принятие проголосовали 402 члена палаты, против — семь. Американский сенат также одобрил имеющую рекомендательный характер резолюцию, содержащую призыв к президенту Бараку Обаме ввести адресные экономические санкции в отношении России.

Напомним, ранее Евросоюз также пообещал принять окончательное решение о санкциях 17 марта. По всей видимости, Запад не сомневается в том, что жители Крыма проголосуют за слияние с Россией.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru