Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Количество погибших в результате взрыва на Манхэттене возросло до 8 человек

Количество погибших в результате взрыва на Манхэттене возросло до 8 человек

В результате взрыва бытового газа, произошедшего 13 марта в районе Гарлем на севере Манхэттена, количество погибших возросло до 8 человек. Спасатели извлекли из завалов тело еще одного человека. Разрушены два пятиэтажных здания, в которых находились квартиры, церковь и магазин. Пока установлены личности только четверых погибших — трех женщин и одного мужчины. В общей сложности в результате трагедии пострадали 74 человека. Судьба нескольких жильцов обрушившихся домов по-прежнему неизвестна

Как минимум девять человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. По данным СМИ, большинство пострадавших получили незначительные травмы, многие из них уже выписаны из больниц. Между тем состояние двух человек по-прежнему оценивается как критическое. На месте происшествия продолжается разбор завалов.

Напомним, взрыв прогремел в доме на углу 116-й улицы и Парк-авеню в районе Гарлем в верхней части Манхэттена. В тушении возгорания были задействованы более 200 пожарных. В районе взрыва перекрыто газовое снабжение. Полиция перекрыла движение по 116-й улице от Пятой Авеню до Лексингтон-авеню, закрыта железнодорожная ветка Metro-North Railroad до Grand Central Terminal.

Кроме того, была нарушена работа метро, поскольку обломки рухнувших от взрыва зданий попали на железнодорожные пути, проложенные над улицами, уточняет CNN.

Как отметил очевидец, работающий неподалеку от места происшествия, на его глазах в результате взрыва обрушились два здания. Когда спасатели прибыли к рухнувшим домам, над ними уже поднялось облако черного дыма, которое можно было наблюдать даже за несколько кварталов.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru